Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Франц фон Лист. Международное право.

Монументальный труд известного немецкого правоведа  Франца фон Листа  -  одного из основателей Международного союза криминалистики, который выдвинул впервые идею создания организации, которая бы занималась координацией действий правоохранительных органов разных стран - прототип современного Интерпола!

 Коллекционный экземпляр отличной сохранности! Подарочное исполенение!

  Под редакцией русского проф. В.Э.Грабаря, с отдельным очерком частного международного права составленного профессором С.Петебурского университета - А.А.Пиленко.

  Международное право, действовавшее до 1914 г., было основано на договоренностях, достигнутых государствами антинаполеоновской коалиции во время ряда конгрессов, которыми завершились войны с Наполеоном. Начало этим переговорам было положено в Вене, в 1814 г..  Именно эта система международного права, дополненная впоследствии новыми договорами, была обобщена и представлена в фундаментальном труде Ф. фон Листа «Международное право в систематическом изложении»

   Этот труд был лучшим в своей области.!  В Германии к 1915 г., она выдержала уже десять изданий. От издания к изданию автор перерабатывал и дополнял текст новыми международными соглашениями, которые были связаны с формированием военно-политических союзов и вопросами международной торговли.

  В своем труде автор рассмотрел основные понятия международного права, его структура, источники, периодизация развития, представлена богатая литература по различным его отраслям. Основное содержание разделено на четыре книги.
 В первой книге -  рассмотрены субъекты международного права и их общее правовое положение. Во второй  -  раскрыта структура международно-правовых сношений государств: подразделения государственной власти, специализирующиеся на международных отношениях, международные организации, регулирующие вопросы права (целевые соединения государств, международные суды), система правоотношений и правообразования, в том числе международно-правовые договоры и их обеспечение, преемственность в межгосударственных отношениях.
 В третьей книге  -  исследуется общность интересов международно-правового соединения государств, описаны условия взаимного доступа граждан в страны. Представлены те сферы, в которых регулируется взаимное сотрудничество: транспорт и пути сообщения (судоходство, железные дороги, почта, телеграф), торговля и промышленность, системы монет, мер и весов, законодательство и правосудие, здравоохранение, охрана имущества и др.
 В четвертой книге -  рассматриваются межгосударственные споры и способы их урегулирования, как военные, так и не военные. Изложены правовые нормы ведения войн, поддержания нейтралитета, международная призовая юрисдикция.
 В приложениях помещены тексты важнейших международных договоров России, таких, как Парижский и Берлинский трактаты, договоры России с Японией, Англией, Францией и другими странами. Книга дает понимание как международной системы, существовавшей после наполеоновских войн, так и некоторых важнейших причин, приведших к первой мировой войне, ведь во многом они коренились именно в существовавшей международно-правовой системе.

Image

  Франц фон Лист (1851-1919) - известный немецкий правовед, специалист в области уголовного и международного права, доктор права, профессор Берлинского университета. Один из основателей Международного союза криминалистов. Считал необходимой координацию действий правоохранительных органов разных стран с целью борьбы с преступниками, которые перемещаются из одного государства в другое. В 1893 г. впервые выдвинул идею создания организации, которая занималась бы этими вопросами - прототип современного Интерпола.

   Редко встречающееся издание!  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!  

Год издания   -  1902   /Прижизненное издание!/

Издание    -   Юрьев (Дерпт): М.А,Полинской

Сохранность  -   очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением, и в бархатном стилизованном коробе!  Цветные составные форзацы, бинтовой корешок, увеличенный формат: 25 х 15см., 468с., табл., прилож., отпечатано на утолщенной бумаге! Комплеткный коллеционный экземпляр - подарочный вариант!

  Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   Достойный выбор для редкого коллекционнго подарка!  Рекомендуем!

takeabook