«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
Наши книги

Дернбург Генрих. Обязательственное право.

Редкое издание юридической направленности, которое станет интересным не только профессиональным правоведам, но и  простым гражданам, сталкивающимся с такими процессами как  купля-продажа, дарение, договоры найма и аренды, поручительства, возмещение ущерба,  заем, кредит, а так же впервые представлены актуальные для  ХIХ века, договоры об игре и пари!

 Обязательственное право - это совокупность правовых норм и институ­тов, регулирующих гражданские (в том числе хозяйственные) правоот­ношения, возникающие из договоренности сторон, принимающих на себя определенные обязательства и приобретающих в связи с этим оп­ределенные права.

 Автор, Герних Дернбург с необычной ясностью и наглядностью изложил основы римского гражданского права ( цивилистики), конкретно обязательственного права,  от Юстинианова закона и его применения в плоть до времен Германской Империи XIX века! Классический труд, основанный на канонах   римского права- альма метер всей современной юриспруденции!

ДЕРНБУРГ Генрих (Heinrich Dernburg)  -  известный германский юрист,  профессор римского права в Берлинском университете; род. в 1829 г.; воспитывался в Гиссене и Берлине и затем последовательно читал лекции в Гейдельберге, Цюрихе и Галле, пока не был назначен в 1873 г. на занимаемую теперь кафедру. Целый ряд специальных и общих трудов по римскому и прусскому праву принес Дернбургу громкую известность в ученом мире, Дернбург известен и как политический деятель, член прусской палаты господ, где он представлял сначала Галльский, потом Берлинский университет. Он принадлежал к партии национал-либералов и поддерживал политику Бисмарка.

  В  издании представлены разделы:  -  о договорах объязательствах, описаны деньги и денежные объязательства, проценты, сиира, возмещение ущерба и неустойка, цессия и виды долгов и их погашение, поручительства и прощение долга, широко описаны:  -  заем, купля-продажа и договора найма и дарения,  а также внедоговорные объязательсва, суррогаты исполнения и т.п..  Впервые представлены  -  игра и пари,  их виды и условия!  Представлено общее понятие, введения и исторические очерки по праву.  Отдельным разделом представлены внедоговорные объязательства /деликатные объязательства; родственные иски и пр./,  договоры товариществ  /виды, участие в прибылях и убытках, взаимные объязательства и пр/, описано право оспаривания и много другого материала!

Редко встречающееся издание!

Год издания   -   1911

Издание   -   Москва, Печатня А. Снегиревой

Сохранность   -  отличная!  В подарочном полукожаном переплете, с  богатым золотым тиснением, художественный золотой орнамент,  увелич. энцикл. формат, бинтовой корешок, шелковое ляссе!  396с., третье пересмотренное и самое дополненное издание, таблицы, приложения!

ПРОДАНО!

                        Image

Image Image

Image

Image Image

Image Image

                   Image

takeabook