Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

План Москвы нач. XX столетия

Подробный цветной план  Москвы начала XX столетия!

Коллекционная сохранность - подарочный вариант исполнения!

  План Москвы полностью охватывает территорию города на конец ХIХ - начало XX столетия, в пределах современных административных (полицейских) границ. Показана планировочная система с надписями всех проспектов, улиц, переулков, площадей и мостов столицы. Акватория Москвы-реки, рек и каналов, озер и прудов, а также известные общественные здания и сооружения показаны и обозначены цветными контурами, даны конфигурации скверов, парков и пр. с отдельными элементами графических знаков!

  Отдельной врезкой в нижнем правом углу представлен план Кремля со всеми достопримечательностями: Соборной площадью, монастырями, Арсеналом и т.д.

  План отпечатан на утолщенной мелованной бумаге в три цвета способом хромолитографии. Хромолитография — цветная литография, при создании которой для нанесения каждого цвета применялась отдельная печатная форма (до 20 и более). Печатная форма делается на камне или цинковой пластине, на которые предварительно всегда наносился контур цветового пятна. Техника хромолитографии достаточно широко использовалась во второй половине XIX и в начале XX века. В этот период в Санкт-Петербурге существовало несколько крупных мастерских выполнявших заказы на цветную печать методом хромолитографии. Среди них было известное книгоиздательство "Просвещение"

  Книгоиздательское товарищество «Просвещение» — российское издательство, основанное в Санкт-Петербурге в 1896 году Натаном Сергеевичем Цейтлиным совместно с германским книгоиздательским товариществом «Библиографический институт» в Лейпциге.  Издательство имело обширную сеть книжных магазинов в Европейской части России и на Кавказе.
  Издательство выпускало множество книг по естествознанию, технике, литературе, истории и прочим отраслям знаний. «Просвещение» выпустило множество научно-популярных изданий в переводе с немецкого языка, в том числе «Жизнь животных» А. Брема, «Человек» Л. Ранке, «Народоведение» Ф. Ратцеля, «История Земли» М. Неймайра, «Мироздание» М.В. Мейера, вошедшие в серию «Вся природа». Издательством выпускалась серия «Всемирная библиотека», в которую вошли полные собрания сочинений А.С.Пушкина, М.Ю.Лермонтова, Н.В.Гоголя, Ч. Диккенса, Э.Золя, Ги де Мопассана и других авторов. С 1900 года по 1907 год издательством была выпущена и переиздана «Большая энциклопедия» под редакцией Южакова. Помимо перечисленных серий издательство выпустило серию книг, посвящённую искусству, серию «Библиотека „Просвещения“», серию «Современная библиотека». В общей сложности за время работы издательства было выпущено более 500 наименований книг. Свою деятельность издательство прекратило в 1922 году.

  Редко встречающийся  план  города  Москвы!

Год  издания  -  1900-е гг./?/

Издание  -  Товарищество "Просвещение";  СПБ

Сохранность   -  отличная!  Прекрасный подарочный вариант! План выполнен в цвете на мелованной бумаге,  размер плана: 33 х 25см.! План оформлен в багетную раму, двойное паспорту украшенное латунными накладками! Размеры в раме: 53 х 49см. Роскошное кабинетное исполнение!

 Цена 58 000 рублей

   ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook