Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинная карта Балтики /города и страны Балтийского моря/

Одна из самых известных и лучших гравированных карт Балтики с прекрасными гравюрами  -  видами  городов!

Коллекционная сохранность - роскошное кабинентное исполнение! 

  Редко встречающаяся  старинная карта Балтийского моря, выполненная методом гравюры на стали - была издана во время Крымской войны* (1853-1856гг), выполнена в характерном декоративном стиле  известного издательского дома  Англии  -  "Дж. Таллиса",  который специализировался на выпуске изданий географической и исторической направленности.

  Славу издательству принесли многочисленные географические атласы и роскошные гравированные  карты разных стран мира, искусно выполненные английскими мастерами картографии и расписанные вручную акварелью! Все карты отличались высокой географической точности при высочайшем художественно-оформительском мастерстве, богато украшенные карты, огромное количество прорисованных виньеток, орнаментальных рамок, картушей с изображением жанровых сцен и пейзажами городов! Все карты "Джона Таллиса" - высоко ценятся историками и коллекционерами!

   На карте показаны границы Балтийского моря, прибрежные территории, многочисленные города, заливы акватории, морские порты и мн. др.! Карта  украшена  гравированными иллюстрациями,  видами  и пейзажами городов: Санкт-Петербург, Кронштадт, Ревель и др., отрисованными английским художником Генри Винклесом (Henry Winkles*) -  известным гравером и иллюстратором, мастером архитектурной живописи! 

   Автор и гравер карты - J. Rapkin*, иллюстрации - H. Winkles*

  *Джон Рапкин (John Rapkin, годы активной работы 1839-1877) – известный в мире картограф, постоянно сотрудничавший с издательством "Джона Таллиса"!  
  *Генри Winkles (1801-1860) - английский архитектурный иллюстратор, гравер и художник, основал первую студию для гравюры на стали в Германии, позже в Англии.  В 1836 году, с Бенджамином Winkles, подготовил и выгравировал три тома "архитектурных и живописных иллюстраций для соборов и церквей Англии и Уэльса".  Славу получил иллюстрировал знаменитые книги  Чарльза Диккенса.  Автор многочисленных работ в неоготическом стиле, в архитектуре Великобритании!
  Историческая справка:  Издание вышло в Англии, во время Крымской войны*

  *Крымская (Восточная) война 1853-1856 гг. первоначально велась между Российской и Османской империями за господство на Ближнем Востоке. Первые удачи русских войск, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Англию и Францию на стороне Османской Турции. В 1855 г. к воюющей коалиции присоединилось Сардинское королевство. К союзникам готовы были примкнуть Швеция и Австрия, до этого связанная узами "Священного союза" с Россией. Военные действия велись в Балтийском море, на Камчатке, на Кавказе, в Дунайских княжествах.
Основные действия развернулись в Крыму при обороне Севастополя от войск союзников (отсюда и название войны - Крымская).
   ___________________________________________________________________

  Редко встречающаяся карта - подарочное исполнение!

Год издания  -  cр. ХIХ века,

Издание  -   Издат. Дом Дж. Таллис"; Лондон   

Сохранность  -  очень хорошая! Коллекционная карта - подарочный вариант исполнения!  Выполнена на утолщенной выбеленной бумаге, подкрашена вручную акварелью, с отдельными гравюрами /виды городов, пейзажи!/,  художественная /орнаментальная!/ рамка.  Размер карты: 37 х 28см.. Карта оформлена в паспорту и украшена латунными накладками, и в багетной /Италия, дерево с золотом!/ раме, размером: 61 х 51см.! Прекрасный коллекционный экземпляр из частной коллекции - кабинетный подарочный вариант!

  Цена 68 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImage

  Редкая коллекционная карта -  прекрасный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

takeabook