Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинная карта Кавказа

Редкая большеформатная гравированная карта Кавказа, с отдельными врезками-планами окрестностей Арарата и Тифлиса из всемирного атласа Штилера 1880 года! Первое издание!

Коллекционный экземпляр отличной сохранности! Прекрасное кабинетное исполнение!

  Составитель карты - Адольф Штилер, картограф - А.Петерман, гравировали карту, граверы - Г.Альт, А.Ханеман, Штихарт. 

  Гравированная карта  выполненная методом гравюры на металле на толстой бумаге, все границы районов /областей/ раскрашены, прорисованы вручную цветной акварелью, карта специально была выполнена  для  издания "Всемирного атласа Штилера"; немецким издательством "Юстуса Перетеса".

  На  карте изображены территории всего Кавказкого края!  Основной задачей в ХIХ в., для многих географов и путешественников было изучение Кавказа, и для картографов было важно выделить малоизученные районы Кавказа и Южных земель! Наглядно показать территории, границы многих малоизвестных краев и областей Кавказского народа.

   Картографами были изучены и наглядно выделены районы Кавказа: территории Азербайджана и Дагестана, подробно показана территория Армении, Грузии, Черкесские земли и мн. др.. Обозначены все губернские, уездные города (на середину-конец ХIХ в.!), посады и села, деревни, почтовые дороги, реки, их притоки и озера, а также акватории Черного, Азовского и Каспийских морей!

 Также выделены -  Донские земли, Кубань, Ставропольский край, Астраханский край, земли Малороссии и Крыма! 

 На отдельной врезке показаны гравированные планы окрестностей -  Арарата и Тифлиса!

_______________________________________________

  Историческая справка:  "Юстус Пертес" (полное название Justus Perthes Geographische Anstalt Gotha) - известнейшая немецкая картографическая фирма, основанная в 1785 г. в городе Гота (Gotha) Иоганном Георгом Юстусом Пертесом (Johann Georg Justus Perthes, 1749 -1816)), специализировавшаяся на изготовлении высококачественных карт. Именно эта фирма издавала самые лучшие, точные, полные и высокодетализированные карты в Германии XIX века. Карты фирмы отличались географической достоверностью и информативностью и нередко служили образцами для других издателей всего мира!
   С 1785 г. издавался Almanach de Gotha, статистический, исторический и родословный ежегодник, с 1855 г. - журнал "Географические известия д-ра Петермана" /Петерманс географише мит-тайлунген» , основанный в 1855 г./, в котором помещались статьи и карты, освещавшие результаты новейших географических открытий и исследований, собирался и систематизировался справочный материал, необходимый для обновления карт, и т.д., что способствовало постоянному притоку свежих картографических источников.
 
  Штилер, Адольф (Stieler) (1775—1836), известный немецкий картограф! В 1797 г. он окончил Гёттингенский университет. Всю жизнь отдал географии, точнее проблемам изображения географических реалий на картах. Долгие годы преподавал географию. В Готе,  Штилер на базе старого немецкого издательства "Юстуса Пертеса" создал один из лучших в мире центров  географических  исследований  и  картографии! Начиная с 1817 г. начали выходить первые листы «Stieler Handatlaj», затем многочисленные карты, издания и атласы географической направленности.

 Редко встречающаяся  карта  - подарочное исполнение!

Год  издания    -  1880   /1-е издание!/

Издание   -     Justus Perthes; Gotha  /Германия/    

Сохранность  -  отличная! Коллекционная сохранность! Выполнена на толстой  выбеленной бумаге, подкрашена вручную акварелью! Размер карты:  50 х 41см.! Карта оформлена в паспорту, украшенное  латунными накладками, и в багетной /деревянной!/ раме с /антибликовым!/ стеклом. Размер в раме: 61 х 53см.! Прекрасный коллекционный экземпляр!

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для достойного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook