Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Карта южной части Русского государства и Черного моря 1688 года! /РЕДКОСТЬ!/

Редкая гравированная  карта  из известного атласа английского издателя - Роберта Мордена, изданного в Лондоне в  1688  годуРедчайшая карта  времен правления Императора Петра Великого в России!

Коллекционная редкость - кабинетное исполнение!

  Великий картограф, ученый  - Роберт Морден, в 1680  году  выпустил книгу, о различных странах  мира,  в этом издании была  и  глава о Московии (о России)!  Коллекционный экземпляр!  Ручная раскраска акварельными красками!  Редкость !

   *Отрывок из этой главы мы приводим ниже:

   "Московия – это не что иное, как название провинции, так именуемой, коей главным городом является Москва, которая дала свое имя всем провинциям, подвластным Великому Царю. Эта страна является  частью  Европейской Сарматии, или Скифии,  и  именуется также Белая Русь или Великая Русь, древними обитателями коей были рутены, или роксоланы (у Птол.), россы (у Седрена). The Basternae Tacit. (Тацит?) teste Willich (валахами?). Некоторые считают, что поэтому ее называют Россией, а другие говорят нам, что она называется Россией по цвету снега, который окрашивает поля почти три четверти года. Это самая обширная страна в Европе: территория столь большая, что будь она заселена пропорционально другим  частям  света, или она стала бы слишком велика для одного князя, или этот князь стал бы слишком могущественным для своих соседей."   ________________________________________________________________________________

 Роберт Морден (c.1650-1703)  -  известный английский книготорговец, издатель карт, атласов и глобусов. Он был одним из первых успешных издателей в этой области, не только в Англии, но и в мире!
   Его  карты  отличались большим многообразием.  Наиболее известны его первые  карты  с изображением местностей Северного  и   Южного  Уэльса  и  других графств Королевства.

 Наибольший успех принесла ему книга - описание с  картами  различных стран мира, изданная в  1688 году, в Лондоне. Вся информация была составлена впервые по новейшим, на тот момент сведениям. 

 Его издательству принадлежит так же самый крупный, первый атлас в мире Северного  и   Южного  полушария, изданный в начале XVIII века.  Через несколько лет он создает такой же, но уже карманного формата атлас мира.

   Большую известность ему принесли  карты   британских колоний в Северной Америке, которые на сегодняшний день, являются самыми редкими  и   востребованными   картами   для коллекционеров старых американских  карт . Он также выпустил серию миниатюрных  карт  мира, которые появились, как в формате игральных  карт ,  так  и  в серии атласов (Atlas Terrestris  и    Anatomiz'd).

   Карта  имеет высокую коллекционную ценность!  Коллекционный экземпляр  -  подарочное кабинетное исполнение!

Год издания   -   1688   /Прижизненое издание!/

Издания   -  Лондон

Сохранность   -  очень хорошая!  Редкое издание! Роскошное подарочное оформление!  Карта  выполнена на выбеленной бумаге /методом - гравюры  и раскрашена вручную акварелью!/, размер карты: 17,5 х 17,5см., оттиск карты: 13.5  х 13,5см. Карта оформлена багетную раму /дерево; Италия/, паспорту, украшенное золотым деревянным декором и латунными накладками! Размер в раме 32 х30см..  *(На листе сохранен текст с описанием /на английском языке!/ - под картой и с обратной стороны!) Редкий коллекционный экземпляр!

 Цена 58 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   Редкая  гравированная карта России -  достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook