Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Старинная карта окрестностей Санкт-Петербурга /РЕДКОСТЬ!/

Цветной план  окрестностей  Санкт-Петербург  из известного издания Брокгауза и Ефрона!

Отличная коллекционная сохранность - подарочный вариант оформления!

  Подробная карта  выполнена в цвете, на отдельном плотном листе -  показан губернский город  Санкт-Петербург  и его  окрестности, включая побережье Финского залива, а также населенные пункты: Царское Село, Павловск, Кронштадт, Ораниенбаум, Цетергоф, Красное село, Колпино и мн. др., представлены все ж/д  пути сообщений: Николаевская, Финляднская, Приморская и др. железные дороги, а также выделены и показаны все шоссейные дороги, акватория Невы, заливов, рек, каналов, озер, прудов, а аткже острова и пр.. 

   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона  — одна из лучших универсальных энциклопедий, издающаяся с начала XIX века. Хотя в разные годы она выходила под разными названиями, общее неофициальное название сохраняется прежним — «Брокгауза и Ефрона». Энциклопедия выпускалась  издательством «F. A. Brockhaus», основанным Ф. А. Брокгаузом (впоследствии — «Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG»). 

  Одной из основных особенностей энциклопедии является то, что для неё характерны не статьи-обзоры, а статьи-справки, что позволяло включать в издание стандартного для энциклопедий формата до 200—300 тысяч статей. 

  Брокгауз является последней из четырёх универсальных энциклопедий мирового уровня на русском и немецком языке после прекращения выпуска «Энциклопедического Лексикона Майера» (нем. Meyers Konversations-Lexikon) в 1984 году, «Универсального Лексикона Пирера» (нем. Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit) в конце XIX века и «Энциклопедического Лексикона Гердера» (нем. Herders Conversations-Lexikon) в 1960-х годах.

  Карта была отдельно заказана и выполнена в известном картографическом заведении А.Ильина в Санкт-Петербурге!

   Алексей Афиногенович Ильин (1832-1889) – русский генерал (с 1888г.), известный картограф и издатель!  В 1856 г., окончив Академию Генерального штаба, состоял при Военно-топографическом депо, затем при генерал-квартирмейстере Главного штаба; был впоследствии чиновником особых поручений при Главном управлении Генерального штаба. Имя А.А.Ильина связано с возникновением и развитием первого в России частного картографического заведения. Он начал свою деятельность открытием в 1859 г., в Санкт-Петербурге, вместе с полковником Полторацким, литографии, выросшей в знаменитое «Картографическое заведение Ильина». В руках представителей династии Ильиных Картографическое заведение находилось до 1917 г. Предприятие, начавшее производство на двух ручных станках, быстро вышло на мировой уровень и до революции снабжало картами всю Россию. Продукция предприятия отличалась высоким качеством, получила признание на международных выставках и неоднократно награждалась медалями. Спектр изданий, выходивших в заведении, был необычайно широк: атласы, планы городов, глобусы, учебная литература, коронационные альбомы российских императоров и многое другое. 

 Редко встречающаяся карта -  роскошное подарочное исполнение!

Год издания  -   нач. ХХ века

Издание  -   Картографич. зав. А.Ильина; Спб.

Сохранность  -  отличная! Редкая коллекционная карта - подарочный вариант!  Выполнена в цвете, на утолщенной выбеленной бумаге.  Размер карты: 30 х 29см.. Карта оформлена в паспорту и украшена золоченнным декором, и в багетной /деревянной!/ раме, размер в раме: 41 х 39см.!

 Цена 38 000 рублей 

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Прекрасный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook