Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Карты и путеводители

Гравированная карта Турции! Редкость!

Роскошная  гравированная   карта   Турции  с гравюрами - видами городов и пейзажами! Ручная прорисовка красками!  

 Подарочное оформление - коллекционная сохранность!

  Редко встречающаяся  гравированная   карта   Турции , была издана во время Крымской войны* (1853-1856гг), выполнена в характерном декоративном стиле  известного издательского дома  Англии  -  "Дж. Толлиса",  который специализировался на выпуске изданий географической и исторической направленности. Славу Дому принесли многочисленные географические атласы и роскошные  гравированные   карты  разных стран мира, искусно выполненные английскими мастерами картографии и расписанные вручную акварелью!

  Карта выполнена на плотной /толстой!/ бумаге  -  включает территорию Турции,  на карте обозначены границы, крупные и мелкие города, безрельсовые (почтовые, сельские) дороги, реки и моря, возвышенности и пр.!

   Показаны все географические названия многих городов, прибрежные территории Черного, Средиземного, Мраморного и Эгейских  морей, Боксфор. пролив,  а также гравюры с видами и сценами и пр.!

  Гравировка карты J. Rapkin, иллюстрации H. Winkles.   

 Карта  украшена  гравированными  иллюстрациями, видами и пейзажами городов  Турции , отрисованными английским художником Генри Винклес (Henry Winkles) -  известным гравером и иллюстратором, мастер архитектурной живописи!

  *Генри Winkles (1801-1860) - английский архитектурный иллюстратор, гравер и художник, основал первую студию для гравюры на стали в Германии и в Англии.  В 1836 году, с Бенджамином Winkles, подготовил и выгравировал три тома "архитектурных и живописных иллюстраций для соборов и церквей Англии и Уэльса".  Славу получил иллюстрировал знаменитые книги  Чарльза Диккенса.  Автор многочисленных работ в неоготическом стиле, в архитектуре Великобритании!

  Историческая справка:  Издание вышло в Англии, во время Крымской войны*

  *Крымская (Восточная) война 1853-1856 гг. первоначально велась между Российской и Османской империями за господство на Ближнем Востоке. Первые удачи русских войск, а в особенности разгром турецкого флота в Синопе побудили вмешаться в войну Англию и Францию на стороне Османской Турции. В 1855 г. к воюющей коалиции присоединилось Сардинское королевство. К союзникам готовы были примкнуть Швеция и Австрия, до этого связанная узами "Священного союза" с Россией. Военные действия велись в Балтийском море, на Камчатке, на Кавказе, в Дунайских княжествах.
Основные действия развернулись в Крыму при обороне Севастополя от войск союзников (отсюда и название войны - Крымская).
   ___________________________________________________________________ 

  Коллекционная сохранность -  прекрасно выполненная  гравированная   карта !  Имеет коллекционную ценность!

 Редко встречающая иллюстрированная карта -  роскошное подарочное исполнение!

Год издания  -  cр. ХIХ века,

Издание  -  Издат. дом "Дж. Толлис"; Лондон       

Сохранность  -  отличная!  Выполнена на утолщенной выбеленной бумаге, прорисованная с ручной раскраской акварелью, с гравюрами /живописными видами и сценами!/, художественная орнаментальная рамка! Размер карты: 37 х 28см.. Карта оформлена в паспорту украшенное латунными накладками, и в роскошной багетной /деревянной!/ раме со стеклом! Размер в раме: 53 х 44см.. Редкость!

 Цена 58 000 рублей 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

   Редкая гравировання карта  -  роскошное подарочное оформление,  достойный  выбор для  представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook