Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Проф. Эсмен А. Общие основания конституционного права

Труд видного французского правоведа в области государственного права - Адемара Эсмена!
Первое прижизненное издание на русском языке!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение!

   В настоящем издании представлен перевод известного труда А.Эсмена, написанного в 1895 г., издан О.Н.Поповой, редакция русского профессора - В.Дерюжинского. В своем труде досконально изложена юридическая теория конституционного права, анализируются основы государственного строя современных западноевропейских государств. Главными источниками европейского конституционного права автор видит английскую конституцию, завоевания Французской революции, теоретическую базу которых заложили французские философы эпохи Просвещения.

   Конституционное право определяет форму государства, систему и органы правления, пределы прав государства. Исследуются учреждения и принципы, пришедшие в конституционное право из британской правовой традиции, в частности, представительная форма правления, система двух законодательных палат, ответственность министров. Рассматривается соотношение власти парламента и кабинета, принципы, регулирующие их властные полномочия. Изучена логика и особенности правления кабинета министров и характер парламентаризма.

   Также рассмотрены принципы, сформулированные французскими философами эпохи Просвещения и усвоенные Великой Французской революцией. Показаны подходы к конституционному праву Естественной и Народной школ права во Франции.

  Отдельно автором представлено и широко описано развитие принципа национального суверенитета, его следствия, в том числе форма государства, избирательное право, представительное правление, ответственность должностных лиц и представителей.

   Изучена доктрина разделения властей: ее происхождение, отношения между исполнительной и законодательной ветвями власти, структура и функции судебной власти. Автор рассматривает вопрос об индивидуальных правах граждан. Представлена теория писанных разных конституций.

  Все факты и феномены конституционного права автор исследует детально, в их историческом развитии показывает логику, с которой меняется человеческое общество от простых форм к более сложным, а вместе с ним - и право. Ученый связывает причинно-следственно одни правовые идеи и концепции с другими, показывая, как они отвечали тому или иному уровню развития общества!

 Image

   Адемар Эсмен (1848-1913) - выдающийся французский юрист, специалист в области государственного права. Преподавал с большим успехом различные отрасли юридической науки. В 1889 г. А.Эсмен занял открытую тогда же в Парижском Юридическом факультете кафедру истории французского права и современного государственного права Франции. Ученый исходил из принципа народного самодержавия и считал необходимым закрепление в конституции ответственности президента. Много писал о представительной форме демократии.

 Редкое коллекционное издание - отличная сохранность!

Год издания   -   1898   /1-е прижизненное издание на рус. яз.!/

Издание   -    Тип-фия Вольфа; СПб.

Сохранность  -  очень хорошая! В цельнокожаном роскошном переплете с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, /высококачественная лаковая кожа, ручная работа, французский подарочный перепелет!/, художественный орнамент, в бархатном стилизованном коробе с золотым тисненеим! Цветные составные форзацы, увеличенный формат: 25 х 17см., тонированный обрез блока, бинтовой корешок, шелковое ляссе, 367с.! Издание дополнено художественными зарисовками, украшено заставками и концовками! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

  Цена  78 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook