Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Адам Смит. Исследование о богатстве народов /РЕДКОСТЬ!/

Один из самых знаменитых  трудов по экономике,  созданный в XVIII веке известным  английским экономистом, философом - Адамом Смитом!

 Первое издание - коллекционная редкость!  Коллекционная редкость! Прекрасное подарочное исполнение!

   "Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти!"      /Адам Смит/

  Первое издание А.Смита на русском языке, вышло в 1895 году,  в переводе И.Щепкина -  весомый и значимый труд изменивший в начале XIX века представления о мировой экономике!  Издание произвело настоящий эффект разорвавшейся бомбы среди современников  -  и продолжает служить поводом для оживленных дискуссий даже в наши дни. Трудом восхищались, и осуждали...

  Имя великого шотландца - Адама Смита равно чтится всеми современными учеными-экономистами, сколь бы различных точек зрения они не придерживались. Труд автора  "Исследование о природе и причинах богатства народов" (1776 г) стоила ему девяти лет полного отшельничества и принесла славу  “отца экономической науки”.  Это издание действительно знаменует собой рождение либеральной экономической теории.  Богатство народов стремится показать всю пользу естественной свободы и конкуренции, которые действуют, как невидимая рука и способствуют быстрому и гармоничному развитию общества.

Image

   Адам Смит (англ. Adam Smith); крещён и возможно родился 5 (16) июня 1723, Керколди, Шотландия, Королевство Великобритания — 17 июля 1790, Эдинбург, Шотландия, Королевство Великобритания) — выдающийся шотландский экономист, философ-этик; один из основоположников современной экономической теории!

  Адам Смит предложил свой взгляд на роль государства в экономике, который в дальнейшем назвали классической теорией. В соответствии с ним государство должно обеспечивать безопасность жизни человека и его собственности, разрешать споры, гарантировать соблюдение правил. Иными словами, государство должно делать то, что индивидуум либо не в состоянии выполнить самостоятельно, либо делает это неэффективно. В своем описании системы рыночной экономики Адам Смит доказывал, что именно стремление предпринимателя к достижению своих частных интересов независимо от его воли и сознания, приводит к достижению экономической выгоды и пользы для всего общества. Предприниматель «невидимой рукой» направляется к цели, которая совсем и не входила в его намерения. Главным условием достижения таких результатов является требование, чтобы для всех субъектов хозяйственной деятельности реализовать и гарантировать основные экономические свободы: свободу выбора сферы деятельности, свободу принятия решений, свободу конкуренции и свободу торговли.

  Историческая справка:  Первое издание на русскм языке  в переводе  М.Щепкина и А.Кауфмана  вышло в  1895 году., второе издание  вышло  в 1908 году,. Следующее издание /переработанные цензурой, сокращено/ вышло уже после революции 1917 года, но в переводе другого автора -  П.Лященко в 1924 году.  Более поздние издания 30-х годов не содержали имён переводчиков и были выпущены Институтом К.Маркса и Ф.Энгельса. Издание 1962 года также без имени переводчика, выпущено под редакцией В.Незнанова.

   Трактат состоит из пяти книг, но лишь первые две из них составляют суть теоретического построения Адама Смита.
 В книге I  - рассматривается разделение труда как основной фактор экономического роста. Затем автор ставит проблему стоимости произведенных товаров и услуг. А. Смит считает, что именно труд создает эту стоимость (теория стоимости-труда). Первая книга заканчивается изложением теории распределения, где рассмотрены заработная плата, рента и прибыль.
 Книга II  - посвящена накоплению капитала, необходимого для экономического роста, и значению экономии, позволяющей обеспечить это накопление.
 Книга III  - дает авторское видение общественного развития и можно сказать, отходит от экономического анализа.
 В книге IV  - посвященной критике меркантилистских положений, автор впервые теоретически доказывает необходимость свободного обмена (абсолютное преимущество), принципы которого затем будут доработаны Давидом Рикардо (сравнительное преимущество).
 Последняя V книга  - посвящена общественным финансам. Анализ расходов государства, проведенный Адамом Смитом, до сегодняшнего дня остается непревзойденным достижением либеральной мысли.

  Прекрасный коллекционный экземпляр  -  имеет коллекционную и историческую ценность!

Год издания   -  1895   /1-е рус. изд.!/

Издание  -  К.Т.Солдатенкова; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подарочое исполнение! В роскошном  художественном переплете - цельный кожаный переплет /высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в бархатном стилизованном футляре с золотым тиснением! Сохранена мягкая издат. обложка! Бинтовой корешок, цветные составные форзацы, золотой дублюр, шелковое ляссе, формат издания: 23 х 15см., 291с., тонированный обрез! В издании представлены - портрет, прилож., табл., отпечатано на выбеленной бумаге! Прекрасный комплектный коллекционный экземпляр! Редкость!

 Цена 98 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImage
ImageImageImageImage

  Редкий раритетный труд - прекрасный выбор для достойного коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook