Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гревс Карл. Тайны германского главного штаба (Дневник шпиона)

Первое прижизненное  издание на русском языке - известные мемуары, воспоминания разведчика Карла Гревса, вышедшее в свет в начале первой мировой войны в 1914г.!

Редкое коллекционное издание! Подарочный вариант исполнения!

  Автор издания - Карл Гревс, двенадцать лет состоял на службе немецкой разведки - одной из самых лучших разведок мира! Во время выполнения очередного задания в Англии, Грэвс был разоблачен и арестован. В тюремной камере он написал эту книгу "Дневник шпиона", увидевшую свет в июне 1914 года.

  В предисловии к ней Гревс написал: "Три вещи совершенно не касаются читателя – мое истинное происхождение, национальность и нравственные качества". В откровениях многих нынешних разведчиков и контрразведчиков настораживает именно то, что эти люди много говорят о нравственности, которая не требуется от людей данных профессий. 

  Из записок Карла Грэвса, бывшего крупного немецкого шпиона, перешедшего затем на английскую службу, явствует, что германский генеральный штаб был хорошо осведомлен через свою шпионскую сеть о военном и политическом положении тех стран, с которыми Германия готовилась воевать. "Я имел много случаев наблюдать, пишет Грэвс, какой исчерпывающей полнотой сведений, до мельчайших деталей, обладает германский главный штаб… Меня поразило, какое количество труда, времени и денег пришлось затратить для того, чтобы собрать сведения, находящиеся в архивах германского главного штаба!"

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -   1914   /Первое прижизненное издание!/

Издание   -  Издат. "Библиотека великой войны" /  Тип-фия "Печатный труд";  Петроград

Сохранность  -  очень хорошая! Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение!  В цельном кожаном переплете /подносное исполнение, высококачественная кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ художественным тиснением, и в бархатном  стилизованном футляре с золотым тиснением, формат: 23 х 16см., бинтовой корешок, золотые дублюры, шелковое ляссе, тонированный обрез блока!  Комплектное коллекционное издание - редкость!

 Цена 78 000 рублей

ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook