Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гринер В. В. Ружье /в 2-х частях/

Одно из самых лучших и редких изданий на русском языке по истории оружия - созданное представителем самого известного семейства-оружейников в мире, семейства  Гринер, являвшегося  поставщиком оружия практически во все Имперские дома мира!

Первое русское издание! Прижизненное издание автора! Библиофильская редкость!

Раритетное издание, представлено во многих Каталогах редких книг, имеет высокую коллекционную и историческую ценность! Прекрасный коллекционный экземпляр в роскошном подарочном исполнении!

   «Лучшие  ружья  неизменно требуют ручной работы и должны создаваться очень опытными мастерами. Современная техника настолько улучшила качество изделий, что сделала доступными охотнику хорошие  ружья  за цену, по которой его дед мог купить весьма посредственное  ружьё».      /В.В.Гринер/

  Многолетний труд, по праву считается редчайшим трудом по истории оружия! Издание В.В.Гринера "Ружье и его развитие",  впервые вышел на английском языке в 1881 году и выдержал девять переизданий. Издание было настолько популярным в мире, что в России его читали на английском и французском языках. И только в 1887 году, издание было переведено на русский язык  Г. Тарновским, и издано в редакции известного журнала "Природа и охота". Издание выходило в двух частях, первая часть вышла в 1887г., вторая в 1888г., под названием: "Ружье", в продажу так и не поступило, а рассылалось редакцией журнала в качестве отдельной премии для подписчиков! Издание пользовалось огромной популярностью и сразу-же стало библиофильской редкостью!

   В книге рассказывается об истории всего огнестрельного оружия, о его усовершенствовании с момента изобретения, истории развития до второй половины XIX века. Здесь рассмотрены все типы и формы военного оружия, пушки, ружья, винтовки, мушкеты, первые пистоли, револьверы и мн. др.!  Впервые было подробно описаны и рассмотрены известные и мало известные виды ружей, винтовок, пистолетов и т.п., даны их особенности и разновидности. Представлено ручное, автоматическое и полуавтоматическое оружие, а также метательное и артиллерийское оружие, даны характеристики малоизученным видам ружей - трехствольное, раскладное, вытянутое и мн. др.!

 Гринер, вводит читателей в экскурс лучших европейских мастерских и фирм того времени, показывает развитие технологий изготовления оружия, дает ценные советы по выбору ружей, а также правильной охотничьей стрельбе из каждого вида оружия! Предоставлена информация об изготовлении патронов и фабрикации пороха и практическом их применении!

  Издание содержит 346 иллюстраций, схем, фототипий, рисунков и т.п.! Исторические материалы не утратили своего значения до настоящего времени, и используются, как основной материал для изучения оружия, а схемы и иллюстрации перепечатываются в современных изданиях!

____________________________________________________________ 

Image

Вильям Веллингтон Гринер ( 1824-1921)

 

  Семейство  Гринеров  установило своеобразные рекорды, которые до сих пор не побиты. О том, что в начале XX века оружейное производство В.В.  Гринера  было крупнейшим на Британских островах, многие, вероятно, слышали. Но мало кто знает, что по широте ассортимента продукции, поставляемой заказчикам, бирмингемской компании равных не было и нет.
  Оружейники Гринеры делали всё - от военного оружия до целевых винтовок и охотничьих карабинов всевозможных систем и калибров, от дешёвых дульнозарядных одностволок до подарочных двуствольных шомполок, от казнозарядных полицейских, гарпунных и выставочных ружей до уточниц 4-го калибра, от малокалиберных винтовок до африканских штуцеров и садочных шедевров с замками на боковых досках. Но главное внимание фирма сосредоточила на охотничьем оружии среднего качества, которое выпускала в нескольких градациях.
  Наконец, полуслепой Вильям Веллингтон установил "мировой" рекорд, издав одиннадцать (!) книг по истории оружия, оружейной технике и стрельбе, не считая десятков статей в спортивно-охотничьей периодике. А всего четыре представителя династии Гринеров (Вильям-отец (1806-1869), Вильям-сын (1834-1921), Вильям Оливер-внук (1862-1935) и Чарльз Эдвард-внук (1853-1950) опубликовали 27 книг - столько, сколько не написали все передовые оружейники мира вместе взятые!

 Image

  Основоположником династии оружейников Гринеров был Вильям Гринер (1806 г.р.), начавший свою карьеру в качестве подмастерья у Джона Гарднера в Ньюкасле и Джон Мэнтона в Лондоне. В 1829 году он вернулся в Ньюкасл, где основал свою собственную компанию. Однако трудности с приобретением сырья и материалов вынудили его в 1844 году переехать в Бирмингем, где компания WW Greener существует и поныне. Вильям Гринер написал три книги по оружию, в том числе и по охотничьему. В 1834 году была опубликована его книга «Ружье», в 1846 году – «Наука артиллерийской стрельбы» и в 1858 году – «Артиллерийская стрельба».

   После смерти Вильяма Гринера в 1869 году во главе компании встал его сын Вильям Веллингтон Гринер. От отца он унаследовал не только любовь к оружию, но и талант изобретателя. Современное казнозарядное охотничье и спортивное оружие обрело привычный нам вид во многом благодаря разработкам Вильяма Гринера-младшего.
Как и отец, В. Гринер-младший не был обделен литературными талантами. Из-под его пера вышли ставшие всемирно известными книги «Ружья с дульными сужениями» (1876 г.) и выдержавшие девять переизданий книги «Ружье и его развитие» (1881 г.) и  «Казнозарядное ружье и как им пользоваться». 

  За всю свою долгую историю кампания WW Greener выпустила немало великолепных ружей, таких как St George, Facile Princeps, Empire. Благодаря отменному качеству сборки большая часть ружей Гринера высокого разбора даже ранних выпусков до сих пор находится в полностью исправном состоянии, но их удел - украшать собой коллекции и музейные витрины. А более дешевые модели и по сей день применяются по своему назначению многими благодарными ценителями этой легендарной марки.

   Несмотря на то, что компания WW Greener давно уже не является мировым лидером в производстве оружия, она и сейчас выпускает почти все свои самые знаменитые модели, которые высоко ценятся знатоками оружия, коллекционерами и просто любителями ружейной охоты во всем мире! 

Раритетное издание, малый тираж, на антикварном рынке встречается крайне редко!
Русское издание "Ружье"  -  выходило один раз,  было удостоено премии журнала "Природа и охота"!

  Комплектное коллекционное издание! Прекрасное подарочное исполнение, подносной вариант! 

Год издания  -  1887-1888гг.

Издание   -   Типография М.Г. Волчанинова; Москва

Сохранность -  очень хорошая! В подарочных цельных кожаных переплетах /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа, французский переплет!/ Подносной вариант: богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение, художественное орнаментальное украшение, в кожаной с бархатном футляре с золотым тиснением! Бинтовой корешок, золотой дублюр, головка блока с золотой инкрустацией, цветные составные форзацы, шелковое ляссе!  Увеличенный /энциклопедический!/ формат: 28 х 18см., 401с.!  В издании представлены многочисленные иллюстрации в тексте и на отд. листах, схемы, планы, фототипии, табл., прилож. и пр.! Издание дополнено стилизованными заставками и концовками! Отпечатано издание на выбеленной бумаге! Полный комплект в 2-х томах! Коллекционная редкость!

 Цена 388 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Image
Image ImageImageImageImage
Image ImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImage

  Роскошное раритетное издание - достойный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем! 

takeabook