Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Граф Витте С.Ю. Воспоминания /в 3-х томах/ РЕДКОСТЬ!

Редкое коллекционное издание - мемуары выдающегося государственного деятеля Российской империи Сергея Юльевича Витте, занимавшего посты министра финансов и путей сообщений, и ставшего первым Председателем Совета министров в истории России!

Первое издание! Полный комплект из 3-х томов - редкость! Коллекционный экземпляр в роскошном подарочном исполнении!

С очерком - графини М.И.Витте!

  "В течение моей жизни я не имел ни времени, ни охоты писать мои записки. Теперь, удалившись от активной политической жизни, я решил написать мои воспоминания. Думаю, что они могут послужить к освещению многих событий. Я вообще не люблю писать, а потому пишу, себя принуждая, не имея под руками документов, за границей. Если буду продолжать писать дома, то часть документов буду иметь под руками, теперь же пишу все по памяти, а потому, вероятно, делаю некоторые ошибки в датах и названиях. У меня память ослабела на даты и в особенности имена, но что касается фактов и сути дела -- то все изложено с полной правдивостью и точностью. Пишу эти воспоминания крайне отрывочно и неусидчиво, по пяти, десяти минуть в присест, а потому изложение не только не литературно, но часто совсем нескладно. Прошу моих наследников их напечатать, причем при печатании можно там, где окажется нужным, исправить слог, не касаясь сути изложения"                                                                                                                                                                   /Брюссель  5 ноября 1907г., Граф Витте/

  Первое издание в 3-х томах, вышедшее в Берлине!  В 1922 году - вышли первые два тома, в 1923 году - третий том. В полном комплекте встречается крайне редко! 

  В своих мемуарах, С.Ю.Витте детально описывает важные, и значимые события проходящие в жизни великой державы, в разные годы правления царствования дома Романовых. Автор широко представил "политические и экономические вопросы и проблемы, методы их решений, а также важные преобразования и реформы в стране" , а также малоизвестные и скрытые события проходящие в политике великих государей России!  

   В издании описаны исторические судьбы, главные политические деятели России - Столыпин, Плеве, Коковцов, Головин, Гучков и др., видные военачальники, известные русские князя, именитые династии, члены царской семьи, "закулисные войны", интриги в политике!  Представлена политическая деятельность, работа разных министерств и ведомств, события во время войны с Японией, и с Германией, даны характеристики работы первых Государственных Дум, новые реформы и законы, их важность и значимость для России, а также результаты и многие ошибки в работе Правительства, важные факты, предпосылки и восстания в разных регионах страны и подавления их, малоизвестные карательные экспедиции и спецоперации и мн. др.!

  "Граф Витте был крупнейшим государственным человеком империи Романовых за два последние царствования!  От воспоминаний государственного деятеля такого масштаба ждешь очень много.  Они могут дать больше записок иного царя и, дневников таких царей, как два последних Романова. Ибо, ведь, в действительности от их имени и управляли люди, подобные Витте. В памяти общества характеристика самого Витте двоится. В 90-х годах он слыл ''либералом'', революция и опыт его ''конституционного'' министерства, в 1905-1906гг., стяжали ему репутацию лютого реакционера. Воспоминания расшифровывают эту загадку!"

  В половине  1900-х — начале 1910-х,  граф Витте работал над воспоминаниями, носящими сугубо личный, без использования документов, характер. Об их существовании русская печать сообщила вскоре после его кончины, в марте 1915 года. Попытки полиции и русского посольства в Париже найти и изъять мемуары оказались безуспешными (обыски были произведены в его особняке на Каменноостровском проспекте и в его заграничной вилле в Биаррице). Рукопись мемуаров хранилась в одном из парижских банков на имя его жены и незадолго до его смерти была переправлена в Байонну на имя другого лица; затем попала в руки созданного русскими эмигрантами, в Берлине весной 1920 года - книгоиздательства «Слово». Член правления «Слова» и одновременно редактор эмигрантской газеты «Руль» - И. В. Гессен первым начал публикацию в своей газете отрывков, что произвело фурор среди читателей! В 1922 году вышел из печати первый том «Воспоминаний» издательства «Слово»,  а чуть позже - второй том, третий том воспоминаний вышел в 1923 году, и повторно все издание уже непереиздавалось!

   В этом же 1923 году, это "Воспоминания"  увидели свет и в Советской России, под редакцией русского историка, академика М.И.Покровского. Особенность "Берлинского" издания, что оно вышло в свет в таком же первозданном виде, и не поддалось цензуре, как в Советском издании. В первое издание также были помещены иллюстрации - портреты С.Ю.Витте и факсимиле, а также высокое качество бумаги и печати! 

Image

Витте Сергей Юльевич (1849—1915), граф (1905 г.), Российский государственный деятель!

   Родился 29 июня 1849 г. в Тифлисе (ныне Тбилиси). Отец будущего реформатора был крупным чиновником, служившим в Кавказском наместничестве. Витте получил домашнее образование. Он экстерном сдал экзамены в гимназии и поступил в 1866 г. на физико-математический факультет Новороссийского университета в Одессе. Оканчивая университет, защитил диссертацию по высшей математике.
    В 1877 г. получил место начальника эксплуатации в Управлении казённой Одесской железной дороги, в 1880 г. занял такой же пост в управлении акционерного общества Юго-Западных железных дорог.
   15 февраля 1892 г. Витте занял пост управляющего Министерства путей сообщения.
  30 августа 1892 г. царь назначил Витте управляющим Министерства финансов. Перед ним стояли две главные задачи: найти для государства дополнительные средства и провести денежную реформу. Благодаря крупным иностранным займам всего за два-три года Витте добился того, что российская промышленность начала приносить ощутимый доход государству. Он увеличил налоги и принял покровительственный по отношению к отечественным производителям таможенный тариф, при котором становилось выгодным приобретать не заграничные, а российские товары.
    В 1893 г. Витте было присвоено звание почётного члена Петербургской академии наук.
 В 1894 г. была введена государственная монополия на продажу алкоголя, и доход от торговли водкой и вином теперь целиком поступал в государственную казну. «Пьяные» деньги составляли в то время около четверти всех доходов государства. Витте сумел провести и денежную реформу, которую готовили в течение долгих лет его предшественники. Теперь на российские бумажные деньги можно было свободно купить золото. Иностранные банкиры и предприниматели стали охотно вкладывать средства в российскую промышленность, что способствовало её росту.
    В октябре 1898 г. Витте обратился к Николаю II с запиской, в которой уговаривал освободить крестьян от опеки общины, сделать из крестьянина «персону». Позже эти принципы легли в основу аграрной реформы П.А.Столыпина. В 1903 г. Витте стал председателем Комитета министров.
   После неудачной русско-японской войны (1904—1905 гг.) император поручил Витте возглавить русскую делегацию на переговорах с Японией в Портсмуте (США). Витте удалось умерить японские требования. В результате Российская империя признала Корею сферой японских интересов, Япония получила южную часть острова Сахалин. 23 августа 1905 г. на этих условиях был подписан Портсмутский мир. 15 сентября Витте вернулся в Россию.
   В том же году император возвёл его в графское достоинство (злые языки тут же назвали новоиспечённого графа Витте-Полусахалинским).
 Николай II поручил Витте подготовить проект Манифеста о даровании населению политических свобод. 17 октября царь подписал его.
  В 1905 г. Витте первым в истории России занял пост Председателя совета министров.
 В апреле 1906 г. он ушёл в отставку из-за разногласий в правительстве и занялся написанием воспоминаний.
    Умер 13 марта 1915 г. в Петрограде.
  

   Раритетное коллекционное издание  -  один из самых лучших трудов, посвященных выдающемуся государственному деятелю России - Сергею Юльевичу Витте!

  Редко встречающееся издание -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год  издания   -  1922, 1923   /Первое издание!/

Издание  -    Издательство "Слово"; Берлин 

Сохранность   -   очень хорошая! Подарочный вариант  -  в прекрасном цельном кожаном переплете, с осхранением издательских обложек! /Высококачественная кожа, ручная работа!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением, стилизованное и художественное тиснение,  гербы России, в кожаном с бархатом стилизованном футляре с золотым тиснением, прекрасное оформление переплетов! Цветные составные форзацы с гербами России, увелич. формат: 24 х 18см., тоновый обрез блоков, бинтовые корешки, шелковое ляссе! В издании представлены портреты, факсимиле, табл., прилож., отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

  Цена  298 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImage ImageImageImageImageImage Image

                             ImageImageImage

   Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

 
 
 
takeabook