Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Триста лет царствования Дома Романовых /Редкость!/

Монументальный исторический труд - одно из самых роскошных изданий по русской истории на нач. ХХ века, вышедшее к 300-летнему юбилею Дома  Романовых!

Юбилейное издание - подарочный подносной фолиант! Редко встречающееся издание!

  Издание поражает своей роскошью  и содержанием - текст книги был подготовлен Иваном Николаевичем Божеряновым (1852-1919) – известным русским историком, писателем, виднейшим публицистом своего времени, кроме многочисленных статей по истории русского искусства, помещенных в разных периодических изданиях, И.Н.Божерянов был автором большого количества исследований и публикаций по истории царского дома Романовых, Санкт-Петербурга и по истории книгопечатания. 

Image

  В настоящем издании освещена вся история Императорского рода начиная с времени окончания Смуты и избрания на русский престол первого представителя новой династии Михаила Федоровича, и заканчивая историческим очерком правления Николая II. Издание имело популярный, представительский характер, деньги от его реализации должны были пойти на благотворительные цели.  В ярком и динамичном повествовании разносторонне показана неразрывная связь истории рода Романовых с судьбами России, характеризуется их выдающаяся роль в русской истории. В книге изложены наиболее интересные и значимые исторические события, даны ценные характеристики практически всех членов рода Романовых. В издании использовался весь архивный материал из дома Романовых, редкие записи, личная переписка,  различные очерки, фотографии и многое другое, также был отражен новейший концептуальный взгляд на русскую историю, на ее обусловленность объективными историческими причинами и насущными потребностями государства. Особенно ярко это проявилось в главах, посвященных преобразованиям Петра Великого, правлению Екатерины II и Великим реформам Александра II.

  В художественном оформлении издания принимали участие известные русские художники и иллюстраторы: Л.Е.Дмитриев-Кавказский, Г.М.Манизер, Н.И.Ткаченко и др..  Сборник великолепно оформлен. Издание открывает золоченный титульный лист, специально выполненный хромолитографированным способом печати /работа рус. худож. Н.И.Ткаченко/!  Перед главами, посвященными русским государям из рода Романовых, на отдельных листах представлены большие портреты всех монархов, выполненные в красках; в начале издания помещены цветные портреты Николая II, Александры Федоровны, Марии Федоровны, царевича Алексея Николаевича; на четырех листах с помощью литографии переданы фотопортреты всех членов царствовавшего рода, здравствовавших на момент издания книги. Все работы по изданию, цинкографии и фотолитографии были сделаны на одной из самых известных типографий в России -  Р.Голике и А.Вильборг в Санкт-Петербурге, специализирующейся на издании высоко художественных и роскошно иллюстрированных изданий!                    ____________________________________________________

"Голике Р. и Вильборг А." – акционерное художественно-книгоиздательское товарищество!

 Основано в Петербурге в 1903 г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники как - А.Н. Бенуа, И.Я. Билибин, И.Э. Грабарь, Е.Е. Лансере, Г.И. Нарбут, Л.О. Пастернак и др.

 Всего было выпущено около 50 изданий, среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н. Толстого в оформлении и с иллюстрациями Е.Е. Лансере, "Царское село в царствование  императрицы Елизаветы Петровны"  А.Н. Бенуа, "Пиковая дама" А.С. Пушкина с иллюстрациями А.Н. Бенуа, "Евгений Онегин" А.С. Пушкина с иллюстрациями Е. Самокиш-Судковской.  В 1918 г. издательство было национализировано.  Все издания выпущенные Голике и Вильборгом, считаються по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность! 

   ____________________________________________________________________________

  Юбилейный  альбом богато иллюстрирован и в тексте, в качестве иллюстративного материала отобраны лучшие картины выдающихся русских художников в разные времена, редкие гравюры с видами городов и портретами из разных собраний, факсимиле важнейших исторических документов. В качестве художественного оформления в издании использовались заказные стилизованные расписные  заставки, концовки с историческими видами, изысканные виньетки,  рамки и пр.!

Издание встречается крайне редко  -  имеет историческую, художественную и коллекционную ценность!

Год издания  -  1912

Издание  -  Общество  попечения о бесприютных детях,  учреждения приюта им. Ея Императорского Высочества Великой княжны Марии Николаевны. Подготовлено и издано на  типографии  Р.Голике и А.Вильборг, Санкт-Петребург. 

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземляр из частного собрания! Подарочный вариант! В роскошном подносном исполнении - цельнокожаный переплет /высококачественная шагрневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением,  и в подарочной кожаной с бархатом коробке с золотым тиснением герба и царской символики! Стилизованное заказное тиснение переплета! Сохранена издательская цветная /иллюстрированная!/ обложка, цветной художественный титульный лист /с золочением!/.

  Большой альбомный /фолио!/ формат: 38 х 29см., художественные стилизованные форзацы /с гербами России!/, золотые дублюры, бинтовой корешок /выполнен в двух цветах кожи и богато украшен золотом!/, шелковое ляссе!  Издание роскошно иллюстрировано цветными иллюстрациями на отд. листах /с защитными кальками/, многочисленные гравюры и фототипии, рисунки, факсимиле, фотографии, портреты, картины извест. худож., планы и карты! Издание изысканно оформленно художественными заставками, стилизованными зарисовками, виньетками и концовками /работы рус. худож./. Напечатано на высококачественной мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 "Золотой фонд" антикварной  библиотеки! Роскошно иллюстрированное юбилейное издание!

  Нет в наличии

ImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage ImageImageImage
ImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage

  Редкое коллекционное издание!  Роскошный и достойный выбор для представительского подарка!  Рекомендуем!

takeabook