Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гринер В.В. Ружье и его эволюция /на англ. яз./ GREENER W.W. The Gun and it's Development

Коллекционная редкость -  один из самых значимых монументальных трудов по истории оружия! Редкое богато иллюстрированное издание известного английского оружейника В. Гринера!

Коллекционный /издательский!/ экземпляр! Прижизненное издание!

   Раритетное издание, по праву считается одним из лучших трудов, многолетних исследований истории оружия! Издание числится в каталогах редких книг  -  самое полное и много иллюстрированное описание всех видов оружия на конец ХIХ - начало ХХ в.в.!

    ..."Выход  знаменитого издания книги Гринера «Ружьё и его эволюция», вызвало  широкий международный резонанс. Автору был предъявлен иск за плагиат конструкции замков Anson & Deeley. Но дальновидный Гринер предвидел такой поворот. Он выиграл все заседания суда, доказав оригинальность своего механизма, несмотря на явное копирование отдельных деталей замков компании «Вестли Ричардс»"...

    Многолетний труд, издание в котором представлено развитие огнестрельного оружия с момента его изобретения и вплоть до начала XX в., подробно описав все тонкости и наглядно представлено всё известное оружие мира!

 "..Первые пушки, придуманные еще китайцами, что делались из дерева. В Европе до того, как артиллерийские орудия начали выливать из жидкого металла, их ковали. За 600 лет существования огнестрельного оружия в Европе оно прошло колоссальный путь совершенствования, превратившись в удивительные сплетения инженерного и художественного искусства, что, прежде всего, касалось охотничьих ружей. Рассмотрены все типы и формы огнестрельного оружия, представлены основные модели, ведущие европейские мастерские и фирмы, показано развитие технологий!"

   Издание посвящено актуальным тенденциям в ружейном производстве XIX в., в котором Англия занимала первое место: инженерным решениям затворов и спусковых механизмов, изготовлению высокопрочных стволов, центровке ружей, баллистическим характеристикам пуль и дроби. На основе глубоких теоретических знаний, постоянных испытаний боевых качеств оружия и поиска путей их усовершенствования, Гринер представил оптимальные решения, позволяющие добиться идеального боя ружья, его надежности и безопасности.

  Гринер впервые собрал и представил оружие /ружья, мушкеты, пистолеты, револьверы, полуавтоматические и автоматическое оружие, пушки, пулеметы и др. оружие!/ детально охарактеризовав их, описав многочисленные разновидности, дал сравнительные характеристики, особенности и пр.!

  Особо стоит отметить богатый /фактический с редкими оригинальными снимками ружей!/ материал, а также схемами и рисунками с разрезами многих видов оружия, а также планами правильной стрельбы, видами и типами пуль, гравюрами, фототипиями посвященных разным видам охоты, в разное время года и на разные виды птиц и зверей!                         

Image 

  В.В. Гринер  -  родился в Ньюкасле 16 сентября 1834 года. Отец делал военные ружья и пистолеты, заряжающиеся с дульной части и Вильям быстро овладел семейным ремеслом. Кстати, своё второе имя - Веллингтон - мальчик получил в честь главного героя одной из книг отца, "железного герцога" Веллингтона - победителя Наполеона.
   На провинциальной ружейной фабрике Гринера-старшего в Ньюкасле работы хватало всем. Очень много времени у мальчика отнимало рутинное соскабливание ржавчины с ружейных стволов после продолжительных морских перевозок. Мать В.В. Гринера надзирала за изготовлением патронов, которые применялись при абордажном бое. Из Бирмингема непрерывным потоком поступали ящики с деталями для винтовок и пистолетов, которые весь персонал фабрики, включая юного Гринера, переносил на своих плечах.
   В 1844 году семейство Гринеров переехало в Бирмингем. Здесь, на новой фабрике отца молодой Вильям обучался сверлению стволов и отвечал за их качество. В 24 года он тяжело заболел корью и почти совсем потерял зрение. Но дело Гринеров процветало.
   В 1858 году компания получила очень выгодный оптовый заказ из Южной Африки на нарезные ружья среднего качества. Старый Гринер был категорически против производства второсортной продукции, признавая только высококачественные изделия (сказывалась лондонская школа Джона Мэнтона). Но упрямый сын настоял на своём. Именно этот заказ и стал поворотным в его судьбе. На вырученные "южно-африканские" деньги отец открыл новую фабрику, а сын в конце 1861 года купил дом по Сент-Мэри Роу, в самом центре оружейного квартала Бирмингема. Оба испытывали огромное затруднение при обнародовании раскола семейной фирмы. Но, так или иначе, их пути разошлись. Так началась блистательная карьера провинциального оружейника.
   Гринеры делали всё - от военного оружия до целевых винтовок и охотничьих карабинов всевозможных систем и калибров, от дешёвых дульнозарядных одностволок до дорогих подарочных двуствольных шомполок, от казнозарядных полицейских, гарпунных и выставочных ружей до уточниц 4-го калибра, от малокалиберных винтовок до африканских штуцеров и садочных шедевров с замками на боковых досках. Но главное внимание фирма сосредоточила на охотничьем оружии среднего качества, которое выпускала в нескольких градациях.
    Наконец, полуслепой Вильям Веллингтон установил "мировой" рекорд, издав одиннадцать (!) книг по истории оружия, оружейной технике и стрельбе, а всего четыре представителя династии Гринеров (Вильям-отец (1806-1869), Вильям-сын (1834-1921), Вильям Оливер-внук (1862-1935) и Чарльз Эдвард-внук (1853-1950) опубликовали 27 книг/!/ - столько, сколько не написали все передовые оружейники мира вместе взятые за всю историю!

  Редко встречающееся издание!  Издание имеет коллекционную ценность!

Год  издания   -   1910  /Прижизненное издание!/

Издание  -  Cassell & Company; London

Сохранность  -   очень хорошая! Коллекционный /не зачитанный, чистый!/ экземпляр! В издательском художественном переплете с роскошным золотым и конгревным тиснением! Увеличенный энциклоп. формат: 23 х 19см., крепкий блок, около 900с.!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации /на кажд. стр., в т.ч. полностраничные и на отд. листах!/, рисунки и схемы в тексте, фототипии, фотографии и планы, гравюры и таблицы и пр.. Издание дополнено стилизованными заставками, концовками и т.п.!  Отпечатано издание на высококачественной глянцевой бумаге! Редкий комплектный экземпляр - коллекционная сохранность! Редкость!

  Цена  118 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

  Коллекционная редкость! Прекрасное иллюстрированное издание  -  редкий фолиант, респектабельный выбор для достойного подарка!  Рекомендуем!

 
 
takeabook