«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Покровский М.Н. Русская история с древнейших времен

Один из лучших трудов по истории Отечества, написанный выдающимся русским ученым, историком Михаилом Николаевичем Покровским! Прижизненное издание автора!

 Роскошное подарочное исполнение - отличная коллекционная сохранность! Подносной вариант!

   Классический объемный и монументальный труд по истории России,  начиная со времен первобытно-общинного строя  и  вплоть до ХIХ столетия,  с роскошными иллюстрациями картин всех известных русских художников и мастеров!

   "Русская история" М.Н.Покровского - охватывает период  со  времен славянских племен, зарождения Киевской Руси и вплоть до конца ХIХ века. По праву его считают лучшим трудом по русской истории начала XXвека -  исконно русским и самобытным!  Помимо богатого исторического материала издание прекрасно иллюстрировано! В оформлении труда принимал участие выдающийся русский художник Иван Билибин, именно он был иллюстратором оригинальных титульных листов, а  щедрое количество картин русских художников, таких как: Васнецов, Репин, Крамской, Левицкий, Бенуа и др. великолепно дополняют и украшают историческое повествование великого русского историка -  Михаила Николаевича Покровского! 

  Image

   Михаил Николаевич Покровский (1868-1932) – известный русский историк, академик Академии наук СССР. Родился в семье помощника управляющего Московской складочной таможни. Окончив с золотой медалью московскую гимназию, в 1887 году поступил на историко-филологический факультет Московского университета и получил серьезную научную подготовку у профессоров-историков В.О.Ключевского и П.Г.Виноградова. По окончании университета читал лекции на Московских педагогических курсах. С 1907 года статьи Покровского по истории народного хозяйства, внутренней и внешней политики, общественного движения России публиковались в коллективной 9-томной «Истории России в XIX веке» и Энциклопедическом словаре братьев Гранат.

  В 1911-14 годах в Москве вышло в свет крупнейшее сочинение М.Н.Покровского – 5-томная «Русская история с древнейших времен». Написанная на основе огромного количества уже опубликованных источников, она стала первым систематическим освещением истории страны с материалистической точки зрения, от первобытно общинного строя до конца XIX века. Изложение исторического процесса в России тесно увязано с историей Западной Европы. В своей работе Покровский утверждает, что в основе исторического развития России, как и любой другой страны, лежат экономические процессы, которые и влияют на все общественные, политические и династические изменения в стране.

  С 1918 года и до конца жизни Покровский являлся заместителем Наркома просвещения РСФСР. С его именем связаны мероприятия по организации научных учреждений, архивного, музейного, библиотечного дела. М.Н.Покровский занимал посты руководителя Государственного ученого совета, Коммунистической академии, Института истории, Общества историков-марксистов, Института красной профессуры, Центрархива и ряда других организаций.

  После смерти Покровского против него и его школы были по прямому указанию Сталина выдвинуты научные и политические обвинения, вызвавшие посмертное преследование ученого, были запрещены и изъяты из всех библиотек его труды. Обвинения против Покровского были сняты только в 1962 году. Великий труд  М.Н.Покровского по Русской истории, по сей день считается  одним из самых объемный, и к великому сожалению до сих пор  в полном объеме не переиздан!

Том 1. [1913]. 259, [5], 56, 7 с. с илл.; 25 л. илл., 13 л. объяснений.
Том 2. [1913]. 306, 49 с. с илл.; 19 л. илл., 20 л. объяснений.
Том 3. [1914]. [4], 232, 72 с. с илл.; 29 л. илл., 28 л. объяснений.
Том 4. [1914]. [4], 336 с. с илл.; 27 л. илл., 28 л. объяснений.
Том 5. [1914]. [4],349 с. с илл.; 23 л. илл., 20 л. объяснений.

  Богато иллюстрированное издание - прекрасный коллекционный экземпляр!

  Издание имеет высокую историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1911-1914

Издание  -  Тов-во "Мир" /Тип-фия Кушнерев и К°; Москва

Сохранность   -   отличная! В роскошных цельных кожаных библиофильских переплетах /высококачественная кожа высшего класса, ручная работа!/, с  богатым золотым, цветным и конгреневым /глубоким!/ тиснением! Редкий коллекционный подарочный экземпляр! Подносной вариант исполнения!

  Бинтовые корешки, составные цветные форзацы с гербами России, увеличенный /энцикл.!/ формат 27 х 18 см., шелковое ляссе, иллюстрированные обложки-авантитулы /работы рус. худож. И.Я. Билибина!/, цветной "мраморный" обрез блоков!   

  Издание роскошно иллюстрированно! Оформлено иллюстрациями известных русских художников (Васнецов, Репин, Коровин, Крамской, Левицкий, Бенуа и мн.др.)!  Все иллюстрации выполнены на отд. листах /отпечатаны на плотной мелованной бумаге!/, расклад. иллюстрации, карты, планы, фототипии, портреты, факсимиле и мн. др., издание дополено и украшено оригинальными заставками, концовками, виньетками и пр.! Коллекционный /комплектный!/ экземпляр! Редкость!

 Цена 568 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage Image

         ImageImage ImageImage ImageImage

         Image

        ImageImage

         ImageImageImageImageImage ImageImage

        Image

        ImageImage

         ImageImageImageImageImageImage

          ImageImage ImageImageImage Image

        Image   ImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage

   Достойный выбор для редкого представительского подарка!  Всем ценителям истории России - рекомендуем!

takeabook