«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Толузаков С.А. Подвиг 300 летнего служения России государей Дома Романовых

История России в великих победах и сражениях!

Роскошное юбилейное издание, специально составленное русскими военными историками, к 300-летней годовщине правления Династии Романовых! 

Подносное исполнение! Редкий коллекционный экземпляр! Раритет!

"Издание составлено Высочайше учрежденной Комиссией по описанию боевых трофеев Русского воинства и старых Русских знамен, состоящей при Военно-Походной Канцелярии Его Императорского Величества и посвящено истории рода Романовых с 1613 года династия русских царей и с 1721 года - Императоров! Издано с высочайшего соизволения!"

 Быть царем огромной России - это труднейшее призвание и невыполнимая без божественного покровительства миссия. На протяжении 300 лет Романовы вели страну по пути прогресса и европеизации, сохраняя, в то же время, ее самобытность. Все сколько-нибудь значимые исторические события и свершения в новой отечественной истории связаны с теми или иными представителями царской династии. В книге прослежены крупнейшие события правления каждого монарха из рода Романовых, даны личностные характеристики царям, представлена линия исторического развития России, показывающая, что единственная форма правления, приемлемая для империи - самодержавие. Какими бы ни были отдельные представители рода Романовых, их общий вклад в отечественную историю и развитие страны нельзя иначе назвать как Подвиг.

 Трехсотлетие дома Романовых праздновалось широко, в масштабах всей страны, на протяжении всего 1913г.. Официальные торжества стартовали 21 февраля (6 марта) 1913 г., когда вышел «Высочайший манифест» императора Николая II, в котором празднование было приурочено к дате «единодушного избрания» Михаила Федоровича Романова на царство Великим земским собором в Москве. Готовиться к юбилею начали за три года, с этой целью был образован «Комитет для устройства празднования трехсотлетия царствующего дома Романовых», председателем которого был назначен А. Г. Булыгин - член Государственного совета и гофмейстер Высочайшего двора. По случаю торжеств были открыты новые памятники, церкви, музеи, выпущены памятные знаки и монеты.
  Целый ряд подарочных изданий вышел в год великого юбилея. Настоящая книга является одним из наиболее представительных среди них. В ней рассмотрена история рода Романовых, начиная от их возвышения при Иване IV Грозном и до начала ХХ в. Показывая единство судеб царей из Дома Романовых и России, автор довел до апогея идеологию самодержавной власти, сформировавшуюся к началу ХХ в.

 "..Ливонская война так неудачно начавшаяся для России, в итоге вылилась в выход Российской империи к  Балтийскому морю, в ходе Северной войны Петра Великого!  ..Борьба за Черное море и победоносное Чесменское сражение и походы Суворрова  -  все это в блистательные  времена Екатерины Великой!  ..Отечественная война 1812 года,  победа над армией Наполеона, великие имена русских полководцев в эпоху Александра I  и шествие Русской армии по Европе! ..Войны с Турцией, с поражениями в Крымской войне и в триумфальных победах в 1877-1878 гг.  в правлении Николая I  и  Александра II  Освободителя!  ..Мир и спокойствие в царствовании Александра III  Миротворца и бурное время эпохи Николая II..."

  История побед Российской державы не разрывно связана  с  историей правления дома Романовых!  Именно эти события легли в основу  этого монументального труда  -  описания подвига служения  России  русских самодержцев! Предоставлен обширный исторический и архивный материал: редкие архивные документы и письма, военные указы и исторические очерки, личные записи известных военачальников и мн. др.!

  "Предок Романовых упоминается по преданию при Иване Калите; затем потомки его известны под фамилиями Кошкиных, Захарьиных. В XVI веке видное место при дворе Царя Московского занимает боярин Роман Юрьевич Захарьин, который и является родоначальником фамилии Романовых. В нем и в лице его дочери Анастасии Романовны, любимой жены Царя Иоанна Грозного, этот боярский род впервые приобретает крупное влияние на ход событий всей Русской истории. Вот почему настоящий труд начинается с царствования Иоанна IV!"                    

  Издание роскошно иллюстрированно великолепными иллюстрациями  /выполненными особым методом цветной печати на толстых глянцевых листах!/, работами русских художников, известными гравёрами и живописцами! Первый титул книги гравирован на дереве по рисунку художника В.Матэ. В издании помещен 21 цветной портрет государей и наследников из рода Романовых. Для издания был разработан специальный, особый "классический шрифт" для печати, а заставки, инициалы, концовки в тексте выполнены в старопечатном и классическом стилях по рисункам известных русских художников - Н.Самокиша, М.Мизернюка, Г.Аплоцина, А.Майзита и др.! Отпечатано издание в Типо-Литографии "Якорь", в Сакнт-Петербурге!

Image

 Типолитография "Якорь" (1910-1917гг.) - издательство, специализировавшееся на изданиях художественно-иллюстрированных альбомов и графической печати высокого качества. Владельцы издательства были Ефрон Иосиф Владимирович и Ефрон Семен Абрамович.

   Авторами издания стали военные офицеры русской армии и флота, капитан С.А.Толузаков и капитан 1-го ранга П.И Беловенец.

 Сергей Александрович Толузаков (1877 г. - после 1918 г.) - русский офицер, писатель и поэт, военный востоковед, в годы русско-японской войны находился на фронте, служил в отряде генерала П.К.Ренненкампфа, был ранен, но вернулся в строй, принял участие в Мукденском сражении. Был фронтовым корреспондентом "Петербургской газеты" и "Нового времени". В 1906 г. по личному распоряжению Николая II командировался в Японию для изучения японского языка и военного дела. Автор нескольких работ о русско-японской войне и японской армии. М.Волошин, находясь в годы гражданской войны в Крыму, посвятил С.А.Толузакову стихотворение «Молитва о городе. (Феодосия весной 1918 года)».

Image

  Пётр Иванович Бела́венец (1873-1932гг.) — известный российский военный и военно-морской историк, геральдист, один из основателей российской вексиллологии, писатель, нумизмат, офицер флота, участник Цусимского сражения, капитан 1-го ранга. Являясь членом Особого совещания по вопросам о русских национальных цветах, в 1910—1911 годах начал заниматься геральдикой, историей военных гербов, знамён и флагов. Выступил инициатором создания в марте 1912 года Комиссии по описанию боевых трофеев русского воинства, старинных российских знамен и флагов. Один из основателей отечественной вексиллологии (науки знаменоведения). В 1921 году по поручению Военно-Исторической Секции Петроградского Отдела Охраны Памятников русского искусства и старины, создал курс по знаменоведению. Написал свыше 60 книг и статей по военной истории, часть которых вышла в свет уже после его смерти.

  Редко встречающееся издание - имеет историческую и высокую коллекционную ценность!

Год издания  -  1913

Издание  -  Типо-Литография «Якорь»; Санкт-Петербург

Сохранность - очень хорошая! Подарочный вариант! Прекрасный издательский переплет с золотым тиснением, металлическая накладна герба Романовых, и в цельном кожаном подносном футляре /ручная работа, высококачественная кожа!/, с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, подарочное художественное оформление, стилизованное клише гербов России и орнаментов! Большой альбомный формат: 39 х 30см., вес ≈6 кг., 351с., муаровые /шелкография!/ форзацы, шмуцтитул, иллюстрированный авантитул, торшированный обрез блока!

  В издании представлены многочисленные цветные хромолитографии с защитными кальками, политипажи, фототипии картин известных рус. художников, портреты, гравюры, рисунки в тексте, карты и планы сражений! Отпечатано издание на высококачественной мелованной бумаге; текст каждой страницы/!/ украшен орнаментом, заставкой, иллюстрацией и т.п.! Комплектный коллекционный экземпляр из частной коллекции! Редкость!

Редкое библиофильское издание  -  "Золотой фонд" антикварной библиотеки!

 Цена 798 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImage
Image Image

           ImageImageImageImageImage    ImageImageImage
ImageImage

            ImageImageImage ImageImage

              ImageImageImage

     Image

            ImageImage

                ImageImageImageImage
ImageImage

             ImageImageImageImage

           ImageImageImage ImageImageImageImageImage

  Редкий и достойный выбор для  роскошного представительского подарка! Коллекционный подарочный фолиант - рекомендуем!

takeabook