Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Судебная реформа /2 т./ РЕДКОСТЬ!

Редкое юбилейное  издание - посвященное судебной системе Российскои империи до принятия реформ Александра II,  во время подготовки новых  преобразований и после реформации!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - роскошное подносное исполнение!

  Редкий монументальный труд, вышедший один раз, под редакцией Н. Давыдова и Н. Полянского,  увидел свет к 50-летию судебной реформы Александра II. В материалах этого издания освещены все дореволюционное судопроизводство и судоустройство, история составления проектов судебных преобразований до 1861 г. и развития первых институтов судебной реформы в России. Сама реформа рассматривается, как дарованная свыше Государем.
 Предполагалось, что издание «Судебная реформа» продолжится следующими томами. Однако время и ближайшие исторические события пресекли эти планы. Большой коллектив авторов - выдающихся русских юристов, стремился собрать материалы полувековой истории реализации судебных преобразований. Затронуты вопросы истории старого суда и процесса, подготовка новых Судебных уставов, мирового суда и пр.. Реформы царя-освободителя в судебной сфере оцениваются здесь уже не столь восторженно и некритично, как это нередко лучалось в прежней историографии.

 Первый том  дает исторический обзор судов в России с древнейших времен, подробно рассказывает о дореформенном суде, и еще более подробно - о ходе самой судебной реформы.

  Второй том  - общие рассуждения о суде и правах личности, дельные перечни всех новелл после 1864 года (раздельно по уголовному и гражданскому праву), законы и проэкты, главы о крестьянских судах и земских начальниках, отдельно посвящен раздел о мировых судах (тоже подробный), даны многочисленные очерки, интересные случаи из деятельности разных судов в России!

Image

  До реформ Александра II в России действовала судебная система, принятая при Екатерине II. Суд делился на уездный, губернский и общегосударственный, а сама система в целом была довольно хаотичная, что нередко приводило к осложнениям. Одним из самых крупных недостатков такой системы была ее чрезвычайная сложность – процесс проходил в несколько этапов, бумаги проходили через несколько ведомств, что делало судебный процесс очень длительным.Судебная власть не была отделена от административной, подсудимые имели очень ограниченные права и редко могли подавать свои жалобы, которые оставались неудовлетворенными из-за длительности самого процесса рассмотрения. Не упрощало процесс судопроизводства и то, что существовало огромное количество различных правил и исключений из правил, которые приводили к путанице.Именно тот факт, что один процесс мог длиться десятилетиями и привел Александра II к мысли о необходимости срочно реформировать судебную систему.

 Судебная реформа Александра II привела к тому, что в Российской Империи появился новый суд, который был современным и отражал все ведущие тенденции в мировом судопроизводстве. Суд стал отдельным институтом, независимым от других ведомств. Судебные процессы стали более четко регламентированы, следствие велось достаточно быстро, исчезла путаница и затянутость, свойственная старой судебной системе. Суд стал открытым и более честным. Однако у судебной реформы были и минусы, в частности, для крестьян сохранялся сословный суд, а компетенция судей не всегда было достаточной. Но, несмотря на недостатки, реформа сделала большой прорыв.
Несмотря на то, что Александр II понимал необходимость реформы, он опасался ее последствий, однако судебная реформа получила огромную общественную поддержку и прошла гладко.
Новая судебная система поддерживала другие экономические и общественные преобразования Александра и позволяла России перейти на новый тип общества быстрее и эффективнее.

    __________________________________________________________________________________________________

  В подготовке издания принимали участие видные русские деятели, проф. М.Н.Гернет, акад. А.Ф.Кони, сенатор В.К.Случевский, проф. В.М.Гессен, граф. Н.К.Муравьев, проф. С.К.Гогель, проф. Ю.В.Готье и мн. др.. Отдельно были заказаны и выполнены портреты известных реформаторов и судебных деятелей России!

 Изготовлены клише и отпечатаны особым способом фотопечати. Помещены /вклеены!/ на отдельные плотные листы тоного картона, защинены отдельными кальками с описанием о каждом портрете!

 Издание отпечатано в одной из лучших  российской типографии -  Скоропечатне А.А. Левенсона, специализирующейся на выпуске  юбилейных, подносных и заказных изысканных изданий по истории, искусству и художественной литературе! 

Товарищество  скоропечатня  А. А.  Левенсо́н  — одна из самых известных и лучших типографий и издательств Российской империи!
Возникло в 1881 году в Москве, в Рахмановском переулке в доме отца основателя типографии, известного московского доктора А.С.Левенсона. В 1896 году товарищество А.А.Левенсон  было удостоено звания Поставщика Двора Его Императорского Величества.
В 1900 году в Трёхпрудном угол Мамоновского переулков по проекту архитектора Ф. Шехтеля специально  для типографии Товарищества А. А. Левенсона  был выделен участок, где было  построено одно из самых красивых зданий Москвы.
Типография просуществовала там до 1917 года. Но здание сохранилось до сих пор и является Объектом культурного наследия Федерального значения.
Одним из пайщиков «Товарищества скоропечатни А.А. Левенсон» был  русский известный искусствовед И.Н.Кнебель. Здесь же печатались многие издания И Н.Кнебеля. Типография специализировалась на выпуске высоко художественных изданий, роскошных альбомов художников, программ для всех Императорских театров. Здесь вышли в свет  первые поэтические сборник Марины Цветаевой «Вечерний альбом» (1910) и «Волшебный фонарь». В типографии А.А. Левенсона увидела свет и первая книга Чехова, сборник рассказов «Сказки Мельпомены».

 Издание имеет историческую и высокую коллекционноу ценность!

Год издания  -  1915  /Вышло один раз!/

Издание  -   Тов-во А.А.Левенсон / Книгоиздат-во "Объединение"; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! /Отличный коллекционный экземпляр!/ Подарочный вариант! В двух роскошных  цельных кожаных библиофильских переплетах /высококачественная кожа высшего класса /А+/, ручная работа, шедевр переплетного дела!/,  с  богатым золотым, цветным и конгреневым /глубоким!/ тиснением; и в подарочном кожаном с бархатом футляре с золотым и цветным тиснением! Редкий коллекционный подарочный экземпляр! Подносной вариант!

   Увеличенный /энциклоп.!/ формат 30 х 20см, вес ≈5кг./!/, бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез! В издании представлны многочисленные портреты на отд. тоновых толстых листах /вклейки!/ с защитными кальками, схемы, табл., прилож. и пр.! Издание дополненно стилизованными заставками, концовками и пр., отпечатано на мелованной бумаге! Комплектное коллекционное издание! Редкость!

 Цена 298 000 рублей

ImageImageImageImageImageImage ImageImage ImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImage

  Редчайшее коллекционное издание в роскошном подносном исполнении!  Рекомендуем!

takeabook