«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Карты, планы городов
              Гравюры, литографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Указы блаженныя и вечнодостойныя памяти Государя Императора Петра Великаго самодержца Всероссийскаго /состоявшияся с 1714 по кончину его императорского величества, января по 28 число, 1725года/

"Напечатаны по Указу Всепресветлейшей державнейшей Великой Государыни Императрицы Анны Иоанновны Самодержицы Всероссийской! При Императорской Академии Наук в Санкт-Петербурге, 1739 года!"

Первое полное  издание Указов Петра Великого! Большая редкость!

Памятник русской книжной культуры и законодательства России, увидевшее в первые свет при Императрице Анне Иоанновне в 1739 году! Полностью комплектный экземпляр с гравированным портретом  Петра I на фронтисписе!

  Издание на антикварном рынке России, не встречалось более 25 лет! Раритетное коллекционное издание!
 Издание числится в многих Каталогах редких книг!

1. Битовт Ю."Редкие русские книги и летучие издания 18-го века." Москва 1905 г.,№805
2. Бурцев А.Е. "Обстоятельное библиографическое описание редких и замечательных книг" СПБ, 1901г., т.V,№1015
3. Березин- Ширяев Я.Ф. "Дополнительные материалы для библиографии", СПб, 1896 г., стр.9- "Редка!"
4. Готье В.Г. "Каталог большей частью редких и замечательных русских книг" Москва, 1887г.,№1937

   В 1739 году вышло в свет первое полное издание указов Петра Великого, включившее важнейшие документы, появлявшиеся с 1714 года по 28 января 1725 года, то есть до кончины императора Петра I. За все время его правления было издано порядка 4000 указов!  К тому времени полноценное функционирование судов уже не представлялось возможным без упорядоченного свода законодательных текстов, которые до сих пор существовали в виде разрозненных рукописей или печатных изданий.

  Собрание указов Петра Великого является важнейшим историческим документом, дающим представление о ходе и развитии всех реформ в России, с начала XVIII века!  Это издание сохраняло значение, как свод всех российских законов до начала следующего столетия. Оставшиеся в силе документы были включены позднее в Полное собрание законов Российской империи 1830 года. Следует подчеркнуть, что некоторые из указов императора не приводятся в тексте «Полного собрания законов Российской империи»

Image

  Император Пётр I вошел в историю, как государь, умеющий закрепить свои нововведения законодательной системой. Сегодня не только историки, но и юристы признают беспрецедентный объем новаций, появившихся в российском праве за немногим более 25 лет активного правления Петра I. Можно с полной уверенностью утверждать, что в петровском законодательстве так или иначе нашли отражение многие базовые нормы, характерные для современной юриспруденции.

  Издание включает в себя 763 закона и состоит из четырех разделов, разделенных на периоды:1714-1721 гг., 1722 г., 1723 г., 1724 г. и январь 1725 г..

   Аннинское издание Указов Петра I занимает особое место в коллекции редких книг XVIII столетия. Оригинал этого тома держали в руках все российские императоры и государственные деятели, законодатели реформ и законов, с времен Анны Иоаноовны и Елизаветы Петровны, Екатерины II и Павла I, Александра I, Николая I и мн. др.. Его содержание штудировали самые известные юристы и русские историки, библиографы и ученые, исследовавшие правовое наследие петровской эпохи!

Издание встречается крайне редко!  Имеет высокую историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1739

Издание  -   при Императорской Академиия наук в Санкт-Петербурге

Сохранность   -   очень хорошая! Коллекционный экземпляр из частного собрания! Подарочный вариант! В роскошном подносном исполнении - цельнокожаный переплет /высококачественная шагрневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением,  и в подарочной кожаной с бархатом коробке с золотым тиснением герба и царской символики! Стилизованное заказное тиснение переплета! Большой /энциклоп.!/ формат: 28,5 х 24см., /вес ≈4кг.!/, художественные стилизованные форзацы /с золотым тиснением!/, бинтовой корешок /выполнен полностью в тиснении и богато украшен золотом, шелковое ляссе! Тонированный обрез блока!

  В издании представлен гравированный портрет Петра I, расклад. план, многочисленные таблицы, украшено и дополненно гравированными заставкмаи и концовками! Более 1000стр.! Отпечатано издание на выбеленной бумаге!  Комплектное коллекционное издание очень хорошой сохранности! Коллекционная редкость!

"Золотой фонд" антикварной библиотеки! Раритетное издание - редчайший коллекционный экземпляр!

Цена 1 538 000 рублей

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

                                 Image

Image

Image

Image

Image

Image

               Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

  Достойный выбор для редкого представительского подарка! Всем ценителям и коллекционерам - раритетный экземпляр! Рекомендуем!

takeabook