Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Дриль Д.А. Преступность и преступники. Учение о преступности.

Редкий монументальный труд 1912 года, известного русского криминалиста - Дмитрия Андреевича Дриля, посвящен факторам появления преступности - социальным, психологическим и психическим! Первое издание автора!

  Дмитрий Андреевич Дриль - искренний друг народа, друг всех нуждающих и обездоленных, выдающийся ученый и гражданин, буквально положивший свою жизнь в борьбе с несправедливостью и преступностью. Данный труд предваряют статьи выдающихся деятелей России, известных русских юристов  -  М.Слобожанина,  академика  - А.Ф.Кони, профессора-экономиста - М.Ковалевского и академика, врача-психиатра  - В.М.Бехтерева. Статьи  посвящены автору, его работам, который не задолгло до выхода книги скончался.

   Издание вышло в одной из лучших издательств, в России -  типографии "Шиповник",  славящейся высоким качеством полиграфии, особыми методами печати и оформления своих изданий!

  В труде выдающегося русского ученого Дмитрия Андреевича Дриля (1846—1910) -  рассмотрены впервые проблемы взаимосвязи биологических и социальных факторов преступности, описаны виды преступлений, его стороны, приготовления и меры наказаний, рассмотрена классификация преступных деяний, состав преступления, оборона, а также действия уголовного закона в разные времена и мн. др.! Отдельно рассмотреты методы борьбы с преступностью, организационные преступления и пр.!

   Д.Дриль в издании раскрывает и подчеркивает, что в расследовании преступлений необходимо использовать новейшие достижения естественных наук, чтобы опираться не только на абстрактные логические построения, но и подходить к преступнику, как к живому человеку, учитывать личностный фактор, в том числе наследственность, принимать во внимание влияние условий жизни, окружающей среды. Исследователь является решительным противником "классической школы" уголовного права, считая, что преступность есть выражение врожденных и приобретенных аномалий в душевной организации и нервной системе преступника, которого следует больше лечить, чем карать. Собственно наказание, насилие над преступником – второстепенная задача, основной целью является его исправление. Автор рассматривает весь комплекс факторов, оказывающих влияние на уровень преступности, типы преступлений и людей, их совершающих: социальный, наследственный, психофизиологический (неуравновешенность и вырождение, одержимость, безволие и др.).

  В  издании представлены главы:  Исторический ход развития новых учений в уголовной антропологии;  Уголовно-антропологические вопросы на международных конгрессах;   Явления вырождения, преступность и типы психической неуравновешенности;   Неуравновешенные наследственники и их влияние на строй общественной жизни; Убийства и убийцы;   Некоторые из социальных факторов преступности;   Учение о преступности и мерах борьбы с нею.

                                          Image

  Дмитрий Андреевич Дриль (1846—1910) - известный русский криминалист, ученый, магистр права, общепризнанный глава русской ветви уголовно-антропологической школы, автор многих работ по праву, сторонник так называемой новой итальянской школы в уголовном праве. Окончил юридический факультет Московского университета. Сдав магистерский экзамен по уголовному праву, поступил на медицинский факультет и затем был командирован за границу. Его задачей стало изучение преступника с антропологической точки зрения. За свою магистерскую диссертацию "Малолетние преступники" , получил степень магистра от Харьковского университета. Видный деятель и исследователь, всегда активно использовал накопленные в Европе материалы для многих важных работ по психологии и психофизиологии преступников. В 1888 г. он напечатал работу по общей психологии преступности, а в 1890 г. - книгу под заглавием "Психофизические типы". Среди других его работ, известные труды: "Преступный человек", "Преступность и преступники", Меры к оздоровлению общества", "Бродяжество и нищенство и меры борьбы с ними", "Ссылка во Франции и России".

   Редко встречающееся издание  -  имеет коллекционную ценность!  Подарочное исполнение!

Год издания   -  1912

Издание    -   Тип-фия "Шиповник"; Спб.

Сохранность   -   очень хорошая!  В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным художественным /глубоким!/ тиснением, и стилизованном бархатном коробе! Увеличенный формат: 26 х 18см.,  бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе,  712с., обрез блока - цветной "крап"! Портрет автора, табл., прилож.. Отпечатано издание на плотной мелованной бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

  Image

Image

Image

      Image

Image

Image Image

Image

Image

  Image

Image

Image

Image

Image

   Редкий труд - достойный выбор для коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook