«Антикварий». Антикварный дворик. (495) 220-05-98, (929) 677-15-98

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
НАШИ АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ

Нечволодов А.Д. Сказания о Русской земле. В 4 частях., в 4 книгах. Подносной вариант!

 Роскошное редкое коллекционное издание по русской истории! Монументальный труд русского генерала и историка  - А.Д.Нечволодова!

Полный комплект, подносной вариант!  Редкость!

   "Предлагаемая книга написана, чтобы дать возможность каждому русскому человеку изучить жизнь и дела своих предков в давние времена. Изучение это не только высокопоучительно, но и совершенно необходимо. Оно показывает нам, от каких смелых, мудрых и благородных людей мы происходим, какие великие труды были положены ими на создание нашей Родины и как обильно орошена их кровью каждая пядь Русской земли  Вместе с тем изучение это показывает нам и путь, по которому мы должны идти, чтобы исполнить священную обязанность перед потомством — сохранить для него в полной неприкосновенности святое наследие наших предков — Русскую землю... При своей работе я руководствовался всеми доступными мне первоисточниками, а также и великими трудами наших знаменитых историков и ученых: Н.М. Карамзина, С.М. Соловьева, И.Е. Забелина, В.О. Ключевского, С.Ф. Платонова, А.А. Шахматова, Н.П. Кондакова, А.И. Соболевского, Н.П. Лихачева и других Вместе с тем я по мере сил стремился осуществить заветы И.Е. Забелина, выраженные им в следующих словах:  «...действительно, твердою опорою и неколебимою почвою для национального сознания и самопознания всегда служит национальная история... "     /от Автора/

  "Сказания о Русской земле"  Александра Нечволодова,  по сей день, по праву является одним из лучших сочинений по истории Руси,  в издании описана вся история Руси, от призвания на княжение варягов и до венчания на царство дома Романовых!  В настоящее время экземпляры этого издания являются библиографической редкостью!  Ее первое издание стало настольной книгой в семье последнего российского Императора Николая II. 

  Издание вышло в свет в двух вариантах:  в подносном варианте /малотиражное издание!/, роскошном, энциклопедического формата,  отпечатанном на дорогой, высокого качества мелованной  бумаге, и в более простом варианте, отпечатанном на обычной бумаге и меньшего формата.

Предлагаемый нами экземпляр относится к категории подносного,  в таком состоянии  и  комплектации  -  большая редкость!                 

                                                       Image

   Нечволодов Александр Дмитриевич (1864-1938) -  Русский генерал, известный историк, общественный деятель и писатель, действительный член императорского русского военно- истоического общества. Участник Русско-японской войны. Перед Первой мировой войной выполняет секретные развед- миссии в Скандинавии, изучает организацию масонской конспирации в Европе и подготавливает об этом специальный доклад. После революции Нечволодов участвует в Белом движении. Оказавшись в эмиграции в Париже, генерал Нечволодов сотрудничает с видными исследователями иудейско-масонской идеологии, группировавшимися вокруг газеты "Либр пароль" и издательства "Долой зло!". В 1924 г. Нечволодов выпустил на французском языке книгу "Николай II и евреи. Очерк о русской революции и ее связях со всемирной деятельностью современного иудаизма", в которой подробнейшим образом исследовались Сионские протоколы. В течение многих лет Нечволодов подготавливает основательные исследования о международном иудейском капитале (опубликованы только частично). В середине 1930-х Нечволодов являлся негласным экспертом со стороны защиты на Бернском процессе по делу о Сионских протоколах

   Главный  монументальный труд А.Д. Нечволодова - "Сказания о Русской Земле"  - охватывают период становления Русского государства с момента его зарождения, объединения славян до начала царствования династии Романовых!  Первая часть книги впервые увидела свет в 1909 г. и  сразу-же  "удостоилась самого милостивого внимания со стороны Государя Императора".   В 1911 г. Николаю II  была представлена вторая часть "Сказаний",   и он высказал свое пожелание, "..дабы сей важен труд был украшен",  т.е., чтобы следующее издание книги было возможно полнее украшено и дополнено рисунками и  репродукциями с исторических картин русских художников, а также редкими снимками с древних икон, рукописей, фресок, видами зданий, оружия, различной утвари и пр.! 

   И в 1913 г. выходят в свет четыре части "Сказаний" (до избрания и венчания на царство Михаила Феодоровича Романова) с большим количеством иллюстраций.  Издание пользовалось огромным успехом у всех читателей, как в России, так и за ее пределами!  Труд был высоко оценен среди видных деятелей и историков России, и по праву считается самым значимым трудом по русской истории по сей день! 

Часть 1. С древнейших времен до расцвета русского могущества при Ярославе Мудром;
Часть 2. С разделения власти на Руси при сыновьях Ярослава Мудрого до конца великого княжения Дмитрия Донского;
Часть 3. Образование Московского государства при преемниках Дмитрия Ивановича Донского;
Часть 4. Иоанн Грозный и Смутное время. Избрание на царство Михаила Федоровича Романова.

    Издание  имеет историческую и высокую коллекционную ценность!  Редкость!

Год издания   -   1913

Издание    -    Государственная типография, Спб

Сохранность   -  отличная! /Высокая коллекционная сохранность!/  Подносной подарочный вариант!  Великолепное оформление издания! В подарочных цельнокожаных переплетах /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/,  с роскошным стилизованным художественным золотым тиснением, цветное и глубокое конгревное тиснение, заказные художественные форзацы с гербами России и орнаментом!  Энциклопедический формат 28 х 22см., головки блока украшены золотом с цветной инструктацией, бинтовые корешки, шелковое ляссе! 

  Каждый том с двумя иллюстрированными титулами /работы  рус. худож. С.Ягужинского!/  Великое множество иллюстраций на отдельных листах и в тексте,  представлены многочисленные илл. работы рус. худож., расклад. карты, планы, фототипии, портреты, факсимиле и мн. др.! Часть 1. [4], VIII, [4], 314, [2] с.; 1 л. карта. Часть 2. [4], 488 с.; 1 л. родословная таблица, 1 л. карта. Часть 3. [4], 336, [2] с.; 1 л. карта. Часть 4. [4], 640, [2] с..  Издание роскошно оформлено художниками и иллюстраторами,  богатые расписные заставки и концовки, стилизованные русским стилем - виньетки и буквицы и пр.! Отпечатано издание на толстой "слоновой" бумаге высшего качеста!

Для деловых партнеров! Бизнесменам и финансистам!  "Золотой фонд" антикварной  библиотеки!  Редкое коллекционное издание!

  НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image

Image

           Image

Image

   Image

         Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

                    Image

Image

Image

Image

Image

               Image

                               Image

Image Image

            Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

                   Image

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

Image

    Image

  Великолепный подарок всем ценителям русской истории! Достойный выбор для респектабельного подарка!  Рекомендуем!

        _________________________________________________________________________

                                          Информационный буклет с описанием издания!

Image

takeabook