Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Москва. Памятник Минину и кн. Пожарскому

Открытое письмо- фототипия нач.ХХ столетия, изданная фирмой "П.Фон-Гиргенсон" в Гамбурге!

  Издание П.Фон-Гиргенсон работало в Москве в начале 20 века. Изтательство П.Фон-Гиргенсон издавало открытки.  Согласно приведенной в ряде источников информации, выпуском открытых писем П. фон Гиргенсон занимался еще до 1904 г. В 1900 — 1910-е гг. он был одним из наиболее заметных издателей открыток с видами Москвы. В основном они были черно-белыми, но определенная часть печаталась в цветном варианте, многие сюжеты переиздавались несколько раз с применением различных полиграфических приемов.
 Коллекционерам и краеведам хорошо известны несколько «московских» серий, выпускавшихся П. фон Гиргенсоном. Самая большая из них, напечатанная гамбургской фирмой Knackstedl & Näther.
   Судя по тому, что открытые письма и почтовые карточки, выпущенные Павлом Георгиевичем фон Гиргенсоном, встречаются достаточно часто, он был весьма успешным предпринимателем, продолжившим выпуск открыток с видами Москвы, начатый в самом начале XX века немецкой фирмой Knackstedl & Näther. Можно предположить, что передача прав на издание открытых писем от фототипии Knackstedl & Näther к П. фон Гиргенсону произошла в период 1904—1906 годов, когда владелец и вице-президент гамбургской фирмы Людвиг Кнакштедт (Knackstedt) иммигрировал из Германии в Америку, где стал совладельцем и вице-президентом издательской фирмы Rotograph Postcard Company. Русский немец фон Гиргенсон, получивший издательские права, пронумеровал уже однажды изданные под другими номерами в серии Knackstedl & Näther сюжеты в соответствии с собственными представлениями, продолжив печатать открытые письма в Гамбурге. Тиражировал фон Гиргенсон на открытках и другие изображения, но они более известны по иным его изданиям.
   Фирма Knackstedl & Näther, печатавшая открытки не только в Германии, но и во Франции, существовала в период с 1900 по 1907 годы, а затем, по всей вероятности, в связи с изменениями прав владения, была переименована в Knackstedl & Co. По другим источникам, фирма основана в 1898 году, а просуществовала до 1910-х годов.

Год издания  -  нач. ХХ века

Издание   -   "П.Фон-Гиргенсон", Гамбург

Сохранность -  очень хорошая! Фотокарточка оформлена в двойное бархатное паспарту /на выбор!/,  в багетной раме со стеклом,  размер рамы: 35 х 25см, размер карточки: 14 х 9см..

 Цена 11 800 рублей 

         

             
 

takeabook