Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Фотография Рудольфа Нуреева с автографом /Редкость!/

Редкий фотоснимок с  автографом  великого Рудольфа Нуреева в образе Жана де Бриена из  балета, поставленного танцовщиком в Париже -  "Раймонда"!

Отличная коллекционная сохранность  -  роскошное кабинетное исполнение!

 Рудольф Нуриев (Нуреев)  (17 марта 1938, близ Иркутска — 6 января 1993, Париж) – легендарный артист балета, который был востребован и на советской сцене, и за границей. Он считается самым знаменитым танцовщиком XX века, а техника Рудольфа и его прыжок – хрестоматийными. После парижских гастролей в 1961 году отказался возвращаться в Советский Союз, попросил политического убежища и стал одним из самых знаменитых беженцев в отечественной истории. После окончания танцевальной карьеры Нуреев пробовал себя и как хореограф, и как киноактер, а в последние годы был дирижером Парижской оперы .Согласно желанию Нуреева, похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем

Image

  О спектакле "Раймонда", поставленным Рудольфом Нуреевым - Николай Цискаридзе:

  "Спектакль «Раймонда» никогда не видели на Западе – до того момента, пока Рудольф Нуреев не сделал создал версию этого спектакля. В 1961 году Рудольф Нуреев остался на Западе, а в 1962 году, уже по памяти, он восстановил падекатр из балета «Раймонда», который он когда-то исполнял в Кировском театре, который был поставлен Василием Вайноненым. Этот спектакль в этой редакции не сохранился, но вот падекатр исполнялся. Затем Нуреев поставил свою версию для австралийского балета, затем стал переносить в разные театры Европы.
 И вот, уже будучи директором Парижской национальной оперы, в 1983 году он поставил целиком новую версию этого спектакля для Парижской оперы. Конечно, он не все помнил точно, помнил лишь приблизительно, никаких видеоматериалов не было. Потому есть какие-то переклички с хореографией Мариуса Петипа, в основном это женские вариации, все остальное Нуреев придумывал заново. Балет «Раймонда» стал его первым балетмейстерским опытом на мировой сцене – это был его первый трехактный спектакль!"

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Фотография была выполнена в середине 1980-х годов, подписана Нуриевым!

Сертификат подлинности:  JG Autographs, USA

Описание: Image

 С момента своего основания в 1997 году JG Autographs, Inc. превратилась из небольшого семейного предприятия в полноценную, корпорацию, специализирующуюся на установления подлинности автографах и личных вещах выдающихся личностей. Джаред Гендрон /«JG»/ - основатель компании провел свои юношеские годы, собирая автографы у знаменитостей: политиков, актеров и спортсменов. В его коллекции  реликвии царствования Наполеона Бонапарта,  фотографии с автографами  Авраама Линкольна, рукописные заметки и наброски Первой леди Жаклин Кеннеди и т.д.  Со временем компания стала одним из самых весомых экспертов мира по выявлению подлинности автографов, рукописей и вещей, принадлежавших знаменитостям.

  Редко встречающася фотография - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -  конец 1970-х- нач 1980-х гг

Сохранность  -   очень хорошая! Прекрасное подарочное исполнение! Размер фотографии: 25 х 20см., в раме: 41 х 35см. Оформлена в багетную раму /дерево, Италия/, с двойным паспорту. Автограф Рудольфа Нуреева /сертификат/.

  Цена  78 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

   В подарок прилагаем программу- рекламу с автографом Рудольфа Нуреева  к фильму- балету  "Дон Кихот", поставленного  танцовщиком для Австалийского балета в 1973 году! 

  "Нуреев очень любил роль Базилио из "Дон Кихота" за то, что тот сильно отличался от романтических принцев, которых Рудольф довольно часто играл. Для него Базилио был своего рода передатчиком — благодаря ему он мог выразить собственное чувство юмора и жизнерадостность. Нуреев придумал хореографию и танцевал Дон Кихота для Венской оперы, а затем и для Австралийского балета. Спустя два года, в 1973 году  после премьеры Нуреев записал этот балет на плёнку, выступив одновременно в роли хореографа, постановщика и исполнителя.  Австралийский балет (The Australia Ballet). Нуреев взял за основу хореографию М. Петипа 1871 года. Его сопостановщиком был знаменитый австралийский танцор Роберт Хелпман. "Дон Кихот" был снят под Мельбурном в огромном самолетном ангаре всего за 25 дней. Герой Нуриева, цирюльник Базиль, прошел эволюцию от дурашливого смешливого деревенского проказника, влюбленного в дочку деревенского богатея до романтического героя в финальном па-де-де. Его партнершей была звезда австралийского балета Люсетт Алдоус!"

ImageImageImage

  Прекрасный, изысканный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook