Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Н. Рославлева. Майя Плисецкая

Прекрасное издание о великой русской балерине с дарственной надписью и автографами  Майи Плисецкой и Родиона Щедрина от 1970 года.

 Книга рассказывает о творческом пути одной из величайших балерин XX столетия  Майи Плисецкой! Автор  показывает работу над ролью, анализирует особенности партии, подробно описывает спектакли, давая собственную оценку творчества балерины. В книге использованы фотографии репетиций и сценических работ балерины.

Image

          Майя Плисецкая и Родион Щедрин

 В 1955 году прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая была в числе гостей Лили Брик, подруги и наследницы Маяковского, на музыкальном вечере. За фортепиано сидел молодой композитор Родион Щедрин, производя своей игрой вдохновляющее впечатление на слушателей. Родиона и Майю представили друг другу, но искры в тот день между 22-летним музыкантом и 29-летней балериной не пробежало. Три года спустя, в марте 1958-го, Щедрин увидел Плисецкую на репетиции в театре – гибкую, грациозную, в обтягивающем как вторая кожа купальнике и трико, и тут, как позже шутила Майя Михайловна, «старикашка Фрейд победил». Композитор пригласил ее покататься на машине по вечерней Москве, а через полгода, 2 октября, пара поженилась.

. Плисецкая стала для Щедрина музой, которой он, опять же по словам самой Майи Михайловны, дарил балеты вместо бриллиантов: «Анна Каренина» (1972), «Чайка» (1980), «Дама с собачкой» (1985). И это было не просто посвящение музыки любимой жене: Плисецкая танцевала в этих балетах партии главных героинь. История любви: Майя Плисецкая и Родион Щедрин Вплоть до ухода Майи Плисецкой со сцены в 65-летнем возрасте она была на виду, а Родион оставался несколько в тени, как тыл и вдохновитель, к счастью для обоих, не тяготясь этим. Потом все поменялось, и уже Щедрин, востребованный за рубежом в 1990-е и 2000-е, утопал в заказах, приглашениях, комплиментах и наградах, а Плисецкая жила его музыкой и наслаждалась возможностью быть просто собой, просто женой, а не великой примой, внимания которой жаждет каждый. Детей у пары не было – Щедрин поддержал любимую в желании всю себя посвятить балету. 2 мая 2015 года на 89-м году жизни Майи Плисецкой не стало. Только смерть смогла оборвать одну из самых ярких и долгих историй любви нашего времени…

  Богато иллюстрированное издание  -  вышло один раз!

Год издания  -  1968

Издание  -    Искусство, Москва,

Сохранность   -  отличная! В издательском переплете с золотым тиснением, сохранена суперобложка! Составные илл. форзацы, формат: 23 х 17см, мнолочисленные фотоиллюстрации, портреты, отпечатано на глянцевой бумаге высшего качества! Прекрасный коллекционный экземпляр!

  Цена 28 0000 рублей

Image
ImageImageImageImageImage ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

takeabook