Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image menu1 menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Автограф Рудольфа Нуреева на снимке из к/ф "Валентино"

Редкая фотография  Рудольфа Нуреева из к\Ф "Валентино" 1977 года с его автографом! Первая игровая роль великого танцовщика в кинематографе!

Отличная коллекционная сохранность  -  кабинетное исполнение!

 Рудольф Нуреев (Нуриев)  (17 марта 1938, близ Иркутска — 6 января 1993, Париж) – легендарный артист балета, который был востребован и на советской сцене, и за границей. Он считается самым знаменитым танцовщиком XX века, а техника Рудольфа и его прыжок – хрестоматийными. После парижских гастролей в 1961 году отказался возвращаться в Советский Союз, попросил политического убежища и стал одним из самых знаменитых беженцев в отечественной истории. После окончания танцевальной карьеры Нуреев пробовал себя и как хореограф, и как киноактер, а в последние годы был дирижером Парижской оперы. Согласно желанию Нуреева, похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем

Image

   Еще одним аспектом напряженной, разносторонней работы Рудольфа Нуреева стал кинематограф. Говорят, что сниматься в кино его надоумил художник и фотограф Энди Уорхолл, но на самом деле все началось намного раньше, еще в России в 1958 году с исполнения партии Корсара, в 1963 году этой же партией она продолжилась в фильме «Вечер с Королевским балетом». Затем последовала партия Ромео с балетом Макмиллана, а в 1966 году — «Юноша и смерть» Ролана Пети.
Рудольф Нуреев решил так же попробовать  с в роли продюсера, и в 1972 году был снят фильм «Я — танцовщик» о ежедневной работе артиста балета.
 Через полгода Нуриев завершил съемки фильма «Дон Кихот», являющегося полнометражной кинематографической версией одноименного балета, которую Рудольф Нуреев в свое время поставил в Австралии. Танцовщик исполнял в нем главную роль, а также был режиссером и сопродюсером. В результате эта работа была признана одним из лучших фильмов-балетов и одной из лучших интерпретаций романа Сервантеса.
 Следующая работа Рудольфа Нуреева в кинематографе была не столько танцевальной, сколько игровой. На этот раз он исполнял роль знаменитого актера немого кино Рудольфо Валентино — легендарного актера, символа мужской красоты. После этой роли возникла легенда, что мать назвала Нуриева именно в честь Валентино, но это неправда: фильмы с его участием в СССР не шли и имя Валентино Фариде не говорило ни о чем.

 "Валентино"  -  это фильм о Рудольфе Валентино, актёре, родившемся в 1895 г. в Кастелланете и умершем в 1926 г. Несмотря на шумиху, сама кинокарьера актёра длилась всего шесть лет. Он приехал в Америку в 1913 г., начинал садовником, был посудомойщиком, официантом, потом жиголо и мелким преступником до того, как начал танцевать на балах за деньги. Подружился с Аллой Назимовой, гастролировал с ней, выступая на сцене, а с 1917 года стал известен в немом кино как убедительный тип злодея с латинской наружностью. Как и в любой из «безумных» биографий, снятых Кеном Расселом, исторической правды в этой вольной интерпретации жизни звезды немого кино мало. «Валентино» — скорее пародия на звездную киноиндустрию и насмешка над стараниями «творцов» эпохи немого кино. Вся жизнь итальянского выскочки, ставшего звездой экрана, это череда бесконечных любовных приключений; баловался он как с мужчинами, так и с женщинами; причем вторые его боготворили.

Год издания   -   1977

Сохранность  -   очень хорошая! Прекрасное подарочное исполнение! Размер фотографии: 18 х 18см., в раме: 40 х 30см. Оформлена в багетную раму /дерево, Италия/, с паспорту. Прекрасное кабинетное исполнение!

  Цена  38 000 рублей

   ImageImageImageImage
ImageImageImage

  Редкая коллекционная фотография - достойный выбор для подарка!  Ркомендуем!

takeabook