Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

Москва. Вид на храм Христа Спасителя

Почтовая карточка начала ХХ столетия "Москва. Храм Христа Спасителя",  изготовленная известным фотографическим заведением "Шерер, Набгольц и Ко"  в Москве!

  22 октября 1851 года в доме Засецкого на улице Рождественке, Карл Бергнер открыл дагерротипное заведение - под одной крышей с фотографическим заведением Мюкке. В конце 1853 года Бергнер стал работать с фотографией.
Фотографические портреты Бергнера были хорошо известны в Москве и далеко за ее пределами; имя фотографа Бергнера встречается в письмах декабристов с советами сделать портрет непременно в ателье Бергнера.
Бергнер создал прекрасную фотографическую галерею портретов писателей и поэтов, общественных деятелей, серию портретов преподавателей Московского университета; у него снимались и декабристы, вернувшиеся из далекой Сибири после ссылки: И.И. Пущин, З.Г. Чернышев, Г.С. Батеньков, М.И. Муравьев-Апостол, С.П. Трубецкой, А.Н. Сутгоф, П.Н. Свистунов, а также С.Т. Аксаков и его сыновья - Иван и Константин, поэты В.И. Туманский, П.А. Вяземский и многие другие.
  Карл Бергнер создал свой неповторимый стиль в работе: его фотографические портреты узнаваемы по манере посадки портретируемого перед камерой, по проработке негатива; многие фотографии по фону или по костюму пройдены лаком, что придавало фотографии зрительный объем.
   В 1863 году свое заведение Карл Август Бергнер передал баденскому подданному художнику и фотографу Мартину Николаевичу Шереру с условием сохранения фамилии прежнего владельца, то есть указать на бланках фотографий и на вывеске: ателье "бывшее А. Бергнера в Москве". Так было положено начало самой известной фотографической фирме в Москве "Шерер, Набгольц и Ко", которая продолжала начатое дело до 1918 года. 

Год издания  -  нач. ХХ века

Издание  -  "Фототипия Шерер", Набгольц и Ко, Москва

Сохранность -  очень хорошая! Фотокарточка оформлена в двойное бархатное паспарту /на выбор!/,  в багетной раме со стеклом,  размер рамы: 35 х 25см, размер карточки: 14 х 9см..

 Цена 11 800 рублей

 

 

                 

takeabook